Le parole di Paolo Piantoni riassumono tutto il suo percorso, e la sua filosofia.
Un giovane panificatore appassionato del suo mestiere che ha raccolto con entusiasmo la tradizione di famiglia – l'attività è nata nel'37 con il nonno – riuscendo a coniugare le nuove tecniche e conoscenze con un grande rispetto per le origini.
Così oggi non si tira indietro davanti alle sperimentazioni e alle novità, come ad esempio i germinati di PetraViva, ma ci tiene a precisare che a El Forner si usano le farine del Molino Quaglia da 42 anni e che lui continua a sceglierle perché ne sposa pienamente l'attenzione all'aspetto nutrizionale, oltre gustativo.
Paolo ama le cose semplici e sane, proprio come il pane fatto come si deve. Nei locali di famiglia – di cui lui segue la produzione, e il fratello la commercializzazione – si trovano quindi pagnotte e piccoli pani della tradizione a lievitazione naturale, tra cui una squisita ciabattina, ma anche dolci “caserecci”, focacce e schiacciate romane.
Sapori di una volta in chiave moderna, visto che nei diversi negozi (due c'erano già, altri due li hanno aperti Paolo e Andrea) si può andare dalla colazione all'aperitivo, trovando sempre ottime proposte.
E presto aprirà anche un quinto indirizzo, dove verrà proposto tutto quello che riguarda pane e companatico più qualche proposta di tavola calda e fredda. Sempre nel nome della semplicità.
Luciana Squadrilli
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/6/7347/chef-e-protagonisti/paolo-piantoni.html?p=0
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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