Parliamo di Cortina d’Ampezzo, raccolta città e meta sciistica per eccellenza; qui in una delle sue piazze principali trova spazio la pasticceria Alverà, che con la sua calda sala in legno levigato e dalle ampie finestre si affaccia sulla piazza e sulle casette dai tetti a punta.
Qui si possono gustare i dolci della tradizione dolomitica e transalpina; da non perdere i krapfen e i lievitati da colazioni, morbidi e bilanciati negli zuccheri, rigorosamente farciti con confetture di albicocche acidule o crema leggera alla vaniglia.
Spazio anche alla modernità con un’ottima vetrina di monoporzioni che vanno a reinterpretare le classiche torte montane, da accompagnare con la professionale lista di preparazioni provenienti dalla caffetteria, in particolare il cappuccino, realizzato ad arte, con una densa e abbondante dose di crema di latte leggermente inspessita.
Spazio anche al settore panificazione con tutta una serie di pani con grani recuperati e prodotti salati creati ad hoc giorno dopo giorno, fra tutti il buchtel un pane semidolce lievitato farcito con confetture varie.
Lorenzo Alorri
fonte: https://www.lucianopignataro.it/a/pasticceria-alvera-cortina-bl-la-perla-nera-di-cortina-dampezzo/164138/
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