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Pizzeria Arrigoni & Basso


"Aperta da febbraio a fianco alla chiesa di Zero Branco troviamo la Pizzeria Arrigoni & Basso...

Un locale gradevole, con arredamento non eccessivamente moderno né tantomeno rustico artificioso, sulla parete di fondo un gigantografia delle mani, quelle di Alberto, che impastano, simbolo e icona di questo locale.

Alberto (Ciopa per gli amici) è uno dei proprietari, uno che veramente ha le mani in pasta, basti pensare che sin da ragazzino (quando tra le altre cose calpestava i campi da rugby di mezza Italia) aiutava il padre nel forno a Mogliano Veneto.

Poi dal 2009 ha aperto una pizzeria a Zerman ed ha cominciato ad approfondire le tecniche di lievitazione partecipando a stage di specializzazione.

In uno di questi ha conosciuto Michele, l’altro proprietario del locale, con cui condivide la passione degli impasti e degli ingredienti genuini.

Michele, più giovane di Ciopa, ha una notevole esperienza maturata sul campo (davanti al forno) da quando poco più che adolescente si è trovato improvvisamente pizzaiolo e via via su locali sempre più grandi ed affermati.

L’idea c’era da tempo, ma come spesso accade, è necessario sedimentare le convinzioni e valutare le opportunità. Alla fine la scintilla è scoccata e da febbraio è cominciata questa nuova avventura.

La base, ma non potrebbe essere altrimenti è la pasta, massima cura nella scelta delle farine dei metodi di lievitazione che si rifanno alle tradizioni, quindi lunghe lavorazioni fatte da rinfreschi, alimentazioni delle paste lievitate, utilizzo di lievito madre. Il tutto fatto a mano.

Ma non solo, c’è anche una spasmodica ricerca degli ingredienti migliori: verdure fresche di stagione, formaggi e salumi selezionati, prodotti di nicchia (acciughe capperi etc molti sono i prodotti provenienti da presidi slow food). Il tutto condito da una raffinata fantasia nell’abbinare tutti questi ingredienti.

Alberto e Michele inoltre fanno il pane e in prossimità delle festività propongono anche i dolci quali panettoni e focacce semplici o con abbinamenti sorprendenti.

Non possiamo non citare le due anime femminili che animano il locale, Paola, moglie di Alberto e la figlia Margherita che forte della sua gioventù, come un furetto si districa con velocità e grazia tra i tavoli raccogliendo ordinazioni e dispensando sorrisi a tutti.

Alla “Pizzeria Arrigoni e Basso” questa volta ci hanno deliziati con la focaccia alla pala, ma ovviamente non mancano le pizze tutte rigorosamente con ingredienti scelti… Magari in un futuro prossimo ci torneremo per una nuova puntata di affinità".


Redazione La Caneva
fonte: http://www.lacaneva.it/news/item/69-focaccia-alla-pala.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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