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Pizzerie Gourmet, qualità... d'Acciaio in Italia e all'estero


Talvolta le idee migliori nascono per il forte desiderio di ritrovare qualcosa che si è perso.

Questo è quanto è capitato al campano Giuseppe Acciaio (nella foto, al centro), amministratore della Gma Import Specialità di Pompei, azienda che propone prodotti accuratamente selezionati in tutta Europa.Ora è fondatore del marchio Pizzerie Gourmet.

«Il progetto nasce da una mia esigenza di tonare ai sapori veri di una volta», quelli che lui conosce bene, essendo nato nel retrobottega di una salumeria. «Con la Gma ho voluto dare continuità a questo concetto di vita, soprattutto oggi, che il cibo spazzatura sembra predominare sempre più».

Insieme ai figli Luigi, Gilberto e Massimiliano ha abbinato alle eccellenze della Gma i format GastroPub, molto forte in Campania, e ora Pizzerie Gourmet.

Quest’ultima nasce con lo scopo di formare i pizzaioli in termini di conoscenza di materie prime, tecniche d’impasto e abbinamenti, fino alla costruzione in franchising del locale.

La grande protagonista è la farina 

«non più doppio zero ma di tipo 1 e 2 che non sono integrali - spiega Acciaio - bensì integre, nel pieno rispetto del germe di grano (sono le Petra di Molino Quaglia, ndr). Tuteliamo così la parte nutriente del grano, il cui sapore emerge in termini di profumi e gusto. 

Senza dimenticare l’importanza degli ingredienti per la farcia: pomodorini del piennolo del Vesuvio dop, rossi e gialli, San Marzano Dop e il Presidio Slow Food Miracolo di San Gennaro, Corbarini in acqua e sale o salsa, papaccelle del Vesuvio, olive caiazzane, le alici di Menaica (presidio Slow Food), tonno e sgombro di Cetara».

Il format Pizzerie Gourmet sta avendo molto successo, con adesioni in Italia e all'estero. E’ già presente a Londra, Ginevra, Helsinki e in Romania, mentre è previsto un prossimo sbarco negli Stati Uniti e in Spagna.

Sono due le punte di diamante, entrambe a Parigi: la pizzeria Senatore Caffé nei pressi della Torre Eiffel e Popine del bravissimo pizzaiolo Gennaro Nasti.

A breve anche in Italia ci saranno tre nuove aperture:

il 24 luglio a Moncalieri (To) con la pizzeria Come era… è, a fine settembre a Salerno con la pizzeria Capperi… che pizza!!! e a fine ottobre a Milano, il nome è ancora top secret.


Tania Mauri
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=614

Foto dal Web (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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