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come e dove Petra arriva in tavola
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Questi impasti sono Rock


Dal nome si potrebbe immaginare più un pub con musica dal vivo che un ristorante-pizzeria qual è invece Rock 1978, un bel locale curato ed accogliente a Bione (Bs).

Un posto che non ti aspetti ma in cui vale la pena fare una tappa, sia per la ristorazione che per la pizza, servita anche a pranzo. Ma torniamo al nome: Rock era il soprannome di nonno Giovanni Zanoni, un omaggio quindi del figlio Giuseppe quando acquistò questo locale nel 1978 e trasformandolo appunto in ristorante-pizzeria.

Da qualche anno la gestione è affidata alla terza generazione di questa intraprendete famiglia: Patrick, pizzaiolo di 32 anni, e Gianluca, in sala, 28 anni (Laura e Lilli, le altre figlie, gestiscono tre gelaterie che forniscono i gelati al locale dei fratelli). Ragazzi giovani, semplici, gentili, umili e con tanta voglia di fare. Hanno deciso di puntare sulla qualità e l’originalità delle loro proposte, senza stravolgere troppo i loro menu perché devono, sempre e comunque, venire incontro alle esigenze del cliente locale “popolare”. Ma hanno le idee chiare e sono determinati, quindi poco per volta lo stanno educando a nuovi gusti e sapori inconsueti.

Patrick propone impasti differenti ad alta idratazione, creando blend di farine Petra mescolate tra loro e “giocando” con Petra 1, Petra 9 e germinati. Tre tipi diversi di pizza: classica, napoletana e gourmet, tutte cotte nei due forni a legna. La tipologia che piace di più è la napoletana, ma Patrick si riconosce nella gourmet, che comunque gli procura non poche soddisfazioni.

Le farciture sono originali, come la Focaccina con salmone Riga, misticanza e crema di carciofi o la napoletana Rock Extra con pomodoro San Marzano, fiordilatte, asparagi spadellati, formaggio bagoss e speck dell’Alto Adige. Tra le pizze da degustazione, quella Tagliata di vitello, fiordilatte, spinacino, capperi, nocciole e caffè o l'altra Guancialino di vitello brasato, purea di patate e porri fritti a julienne.

Tania Mauri
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=10

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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