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Recensione: Sestogusto a Torino


"Entriamo al Sestogusto di Torino, la nuova pizzeria di Massimiliano Prete. Respiro inebriante. Profumo di pizza, ci conforta...

Andiamo ad accomodarci, le vediamo nei piatti portate dai camerieri agli altri clienti. Sono coloratissime. Sono pizze felici. Lo dicono anche le tovagliette in carta sul tavolo: "W il sole. W le stelle. W la terra".

Leggiamo il menu, ci versano acqua nei bicchieri. Scegliere è complicato. Pochi abbinamenti ma diversi impasti e lievitazioni. Siamo curiosi.

Per chi ama la pizza scrocchiarella c'è la Fa Croc, reiterpretazione della focaccia alla romana. Da non perdere la Croccante. Consistente sotto i denti, ad alto grado di idratazione. La nostra scelta: crema di piselli, burrata, seppia di Porto S. Spirito, maionese di Habanero ed olio extravergine al limone. Profumo di salsedine e voglia di nuotare. Fresca, anche se avremmo preferito più carattere dalla maionese e dal limone. Dovremo sicuramente tornare per la lievitazione idrolisi.

Intanto abbiamo provato anche la Pizz'Otto. Esterno friabile e interno super soffice. La nostra era con crema di zucchine, burrata di Gioia del Colle, gambero viola ed extravergine. Zucchero filato in versione pizza. Impasto da ricordare.

Per i golosi consigliamo il Soffice al caramello, croccante al cacao e arachidi, cremoso al cioccolato, estratto di anice e gelato al caffè.

Sestogusto è uno spicchio della pizza di Massimiliano. L'altro è quello di Saluzzo. E' possibile assaggiare le sue pizze contemporanee anche al Gusto Divino.

Massimiliano ci parla con il sorriso. È sincero quando dice che ama il proprio lavoro".


Alessio Cutrì
fonte: https://www.identitagolose.it/news/view.php?id=146


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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