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Renato Bosco: friggere con intelligenza


Per Renato Bosco, il "pizzaricercatore" di Saporé, il tema del congresso diventa uno stimolo a sperimentare su qualcosa di mai fatto prima: il fritto, sano.

Sul palco non farà una pizza fritta, spiega, «perché appartiene più alla cultura del Sud, non mi rappresenta», ma comunque qualcosa di fritto a base di grano: il risultato della sua riflessione su cotture e consistenze, con qualche influsso orientaleggiante frutto degli scambi con i suoi collaboratori che vengono dall'Asia.

Renato mantiene il riserbo su cosa friggerà esattamente e ci lascia con la curiosità - e l'acquolina - in bocca, ma tiene a specificare che il senso del suo intervento vuole essere soprattutto quello di "riabilitarela frittura, spesso ritenuta nociva:

«Studi medici dimostrano che il fritto non è dannoso in sé, anzi serve a riattivare il fegato con effetti benefici per l'organismo. L'importante, come sempre, è non esagerare: l'abuso di cibi fritti fa male, ma una volta a settimana sono concessi». 

Ma al centro del suo intervento - e del suo lavoro quotidiano - c'è sempre anche il rispetto, tema congressuale di qualche anno fa che per fortuna non passa di moda.

Rispetto appunto per culture diverse dalla nostra, ma anche per scelte alimentari come quella vegana, alla quale già da tempo Bosco dedica particolare attenzione.

Al congresso proporrà anche una pizza vegana, pure questa ancora top secret: «Si tratterà, come per tutte le mie pizze veg, di una ricetta dedicata al mondo vegano ma buona per tutti». E su questo non abbiamo dubbi.


Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=485

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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