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Sara e Mariano: «Gli ingredienti migliori per fare contenti i nostri clienti»


Pasticceria fresca, dolce e salata e brioches di prima qualità. Dodici domande tutte uguali per i finalisti del nostro concorso "Best Bar"


Il concorso Best Bar 2018 è stato organizzato da VareseNews in collaborazione con Moka Sir’s e ForBar. Per rendere uniforme a tutti i dieci finalisti l’approccio alla votazione, faremo a tutti le stesse domande, nello stesso ordine.

Conosciamo meglio la Pasticceria Sara e Mariano di Morazzone.

Quando ha aperto il bar?

«La prima apertura è stata nel 2002 nel centro storico di Morazzone; nel 2007 siamo passati in questo stabile in via Caronno Varesino, la strada provinciale».

Qual è stata l’esigenza che ha fatto nascere questo locale?

«Un atto di incoscienza (ridono, ndr) miscelata a passione: gli ingredienti della nostra ricetta».

Presentatevi: chi siete, quanti, che mansioni avete?

«Noi siamo Sara e Mariano, i proprietari e fondatori della pasticceria. Ci avvaliamo dell’ausilio di dieci collaboratori che fanno laboratorio di pasticceria, vendita e mescita».

Qual è la vostra specialità?

«Siamo specializzati su tutto quello che è pasticceria: fresca, dolce e salata. Il dolce che ci contraddistingue è il Dolce Morazzone. Siamo “famosi” anche per le nostre brioches».

Come descrivereste il vostro locale?

«Come ci dicono i nostri clienti: semplice, accogliente e famigliare. Cerchiamo di fare del rapporto umano un motivo in più per venire da noi».

Chi è il vostro miglior cliente?

«Non abbiamo una tipologia fissa: dallo studente all’imprenditore ma anche la mamma o la signora anziana».

Da dove arrivano e chi sono i vostri clienti?

«Tanti da Morazzone e dai paesi limitrofi. Sono però molti a venire da lontano per fare colazione da noi. Abbiamo clienti da Milano, Saronno, dalla Svizzera».

Qual è il vostro rapporto con il territorio

«Siamo nati e cresciuti tra Morazzone e Gazzada, quindi qui ci sentiamo a casa nostra».

Come vivete il digitale e la comunicazione?

«Abbiamo pagina Facebook e Instagram. Crediamo molto alla comunicazione, quindi ci affidiamo a una società per la parte social. Abbiamo inoltre appena rifatto il sito internet sul quale è possibile fare le prenotazioni».

La cosa più divertente che vi è successa?

«Un episodio avvenuto poco tempo fa. Premessa: abbiamo due ingressi, uno sul parcheggio interno e uno all’esterno. Una signora è entrata, ha fatto colazione e poi è uscita. Non trovando la macchina pensava gliel’avessero rubata. L’ha cercata per diversi minuti, prima di ricordarsi di averla lasciata dall’altra parte».

E invece quella più sgradevole?

«Purtroppo una volta abbiamo fatto una torta per un matrimonio per cento persone, ma lo sposo non si è presentato».

Perché secondo voi dovrebbero votarvi come best bar?

«Perchè siamo una buona pasticceria. Facciamo il nostro lavoro con etica professionale, che ci spinge a migliorarci, a cercare le materie prime più buone. Andiamo in Sicilia a cerca la mandorla più buona e in Piemonte per trovare la nocciola migliore».


Redazione Varese News
fonte: https://www.varesenews.it/2018/09/sara-mariano-gli-ingredienti-migliori-contenti-nostri-clienti/752579/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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