Il concorso Best Bar 2018 è stato organizzato da VareseNews in collaborazione con Moka Sir’s e ForBar. Per rendere uniforme a tutti i dieci finalisti l’approccio alla votazione, faremo a tutti le stesse domande, nello stesso ordine.
Conosciamo meglio la Pasticceria Sara e Mariano di Morazzone.
Quando ha aperto il bar?
«La prima apertura è stata nel 2002 nel centro storico di Morazzone; nel 2007 siamo passati in questo stabile in via Caronno Varesino, la strada provinciale».
Qual è stata l’esigenza che ha fatto nascere questo locale?
«Un atto di incoscienza (ridono, ndr) miscelata a passione: gli ingredienti della nostra ricetta».
Presentatevi: chi siete, quanti, che mansioni avete?
«Noi siamo Sara e Mariano, i proprietari e fondatori della pasticceria. Ci avvaliamo dell’ausilio di dieci collaboratori che fanno laboratorio di pasticceria, vendita e mescita».
Qual è la vostra specialità?
«Siamo specializzati su tutto quello che è pasticceria: fresca, dolce e salata. Il dolce che ci contraddistingue è il Dolce Morazzone. Siamo “famosi” anche per le nostre brioches».
Come descrivereste il vostro locale?
«Come ci dicono i nostri clienti: semplice, accogliente e famigliare. Cerchiamo di fare del rapporto umano un motivo in più per venire da noi».
Chi è il vostro miglior cliente?
«Non abbiamo una tipologia fissa: dallo studente all’imprenditore ma anche la mamma o la signora anziana».
Da dove arrivano e chi sono i vostri clienti?
«Tanti da Morazzone e dai paesi limitrofi. Sono però molti a venire da lontano per fare colazione da noi. Abbiamo clienti da Milano, Saronno, dalla Svizzera».
Qual è il vostro rapporto con il territorio
«Siamo nati e cresciuti tra Morazzone e Gazzada, quindi qui ci sentiamo a casa nostra».
Come vivete il digitale e la comunicazione?
«Abbiamo pagina Facebook e Instagram. Crediamo molto alla comunicazione, quindi ci affidiamo a una società per la parte social. Abbiamo inoltre appena rifatto il sito internet sul quale è possibile fare le prenotazioni».
La cosa più divertente che vi è successa?
«Un episodio avvenuto poco tempo fa. Premessa: abbiamo due ingressi, uno sul parcheggio interno e uno all’esterno. Una signora è entrata, ha fatto colazione e poi è uscita. Non trovando la macchina pensava gliel’avessero rubata. L’ha cercata per diversi minuti, prima di ricordarsi di averla lasciata dall’altra parte».
E invece quella più sgradevole?
«Purtroppo una volta abbiamo fatto una torta per un matrimonio per cento persone, ma lo sposo non si è presentato».
Perché secondo voi dovrebbero votarvi come best bar?
«Perchè siamo una buona pasticceria. Facciamo il nostro lavoro con etica professionale, che ci spinge a migliorarci, a cercare le materie prime più buone. Andiamo in Sicilia a cerca la mandorla più buona e in Piemonte per trovare la nocciola migliore».
Redazione Varese News
fonte: https://www.varesenews.it/2018/09/sara-mariano-gli-ingredienti-migliori-contenti-nostri-clienti/752579/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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