Il maestro pizzaiolo napoletano trapiantato nella ville lumière, noto per aver creato un impasto alle bollicine unico nel suo genere a base di Laurent Perrier, fa tappa nel ristorante dei fratelli Vittorio e Saverio Borgia per offrire un’esperienza di gusto che mette al centro del piatto la materia prima e la qualità.
Un imperdibile momento di convivialità nell’attesa del Natale per raccontare il meglio della tradizione campana attraverso la creazione di pizze gourmet.
Abbinamenti insoliti e ingredienti di prima scelta a partire dalla farina prodotta dal Molino Quaglia, naturale e macinata a pietra. Una tecnica per portare in tavola il massimo del gusto e del potere nutriente dei chicchi di grano migliori.
Il menu della serata prevede Pizza impasto grano teneroPetra Bio: bianca affumicata con cime di rapa ripassate alle alici e pane croccante - Federico Della Vecchia (chef resident Bioesserì);
Pizza impasto di farro monococco Bio: La parmigiana di melanzane con anguilla fritta - Gennaro Nasti (Bijou);
Pizza impasto Petra 9 e Special: La vesuviana con piennolo giallo e rosso e provola di bufala - Gennaro Nasti (Bijou);
Pizza Impasto blend di Special, Petra 9 e mais: La sarda con stracciatella, bottarga di muggine e limone - Gennaro Nasti (Bijou).
E, per concludere dolcemente, Bignè di cannolo - Federico Della Vecchia (Bioesserì).
Le pizze d’autore saranno accompagnate da due vini rigorosamente biologici. Aprirà la degustazione Astoria Gaggiandre Prosecco Doc Treviso, piacevole, floreale e dal gusto armonico in abbinamento alla pizza bianca affumicata e alla pizza di farro monococco.
Si chiude con il Rosso Piceno della Cantina Velenosi, fresco, dal sapore asciutto e morbido, nel finale fruttato e perfetto per le ultime due degustazioni della Pizza impasto Petra 9e Special e Pizza impasto blend di Petra e mais.
La cena avrà inizio alle ore 20.30 e il costo è di 40€ per persona. Per info e prenotazioni: tel. +39 02 89071052. Il prossimo appuntamento con “Pizza in Brera” è fissato per lunedì 15 gennaio con il maestro pizzaiolo salentino Massimiliano Prete di Gusto Madre.
Redazione Identità Golose
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/112/18534/news/serata-speciale-da-bioesseri-a-milano-con-gennaro-nasti-del-bijou-di-parigi.html#.WjfjpK72_-Y.facebook
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BREAD RELIGION
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