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Simone Padoan: tutto sulla pizza da degustazione


Vent'anni fa il problema non si poneva neppure: la pizza moderna, o gourmand («Chiamatela come volete: io preferisco "da degustazione " perché richiama il gesto dell'assaggio») non era stata ancora inventata.

Oggi è invece di tendenza e come tutte le mode, a fianco dei suoi geniali iniziatori, di coloro che vi si sono affiancati e di coloro che semplicemente copiano, ci sono i contraffattori, i falsari, i furbi.

Dunque, nell'anno che vedrà l'anniversario de I Tigli, occorre fissare precisi paletti tra la vera pizza moderna e la volgare imitazione.

Sarà questo il succo dell'intervento di Simone Padoan a Identità Milano 2015.

Proprio mentre lui semplifica la proposta («All'inizio abbiamo dovuto estremizzare per essere eclatanti e farci conoscere. Oggi torniamo a un'apparente semplicità che in verità nasconde tantissima tecnica»), tanti salgono sul carro del vincitore, modificando apparentemente la propria offerta.

In realtà, è un gioco delle tre carte: «Prendono la loro solita pizza, la tagliano a spicchi e la servono così al tavolo, facendola pagare due o tre euro in più». 

Una presa in giro che fa indignare Padoan, intenzionato a fissare criteri ben precisi per la pizza da degustazione.

Primo dei quali: il rapporto con la cucina, che deve entrare in gioco, «occorre procurarsi materie prime fresche e di qualità, saperle lavorare e trasformare e poi metterle sulla pizza. Bisogna insomma essere un po' chef, il che non significa cercare abbinamenti astrusi o complicati».


Carlo Passera
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=485

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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