VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
The Gourmet Chronicles. Vera Wallner: noi la chiameremo Fantasia


Il Caffè Wallner è impossibile da non notare. A pochi passi da piazza Bra,  a Verona, in una traversa di via Roma, si trova questo locale accogliente, ordinato e illuminato, nel quale si possono sorseggiare caffè, aperitivi e prodotti sia dolci che salati.

La pasticceria si mostra trionfante in tutto lo splendore di un’estetica che va a braccetto con il sapore: si può gustare al banco o comodamente seduti, oppure scegliere una delle tante confezioni da poter acquistare come dono per sé o per qualcun altro. Il bello e il buono che coesistono ogni giorno, nel cuore dolce di Verona.

Ad inaugurare questo locale, poco più di due anni fa, Vera Wallner, pasticciera affermata e oggi nostra ospite nella cucina de “La Soffritta”.

La carriera di Vera nell’ambito della pasticceria inizia tardi: «pur avendo sempre avuto la passione della cucina non mi ero mai cimentata in un’attività che la potesse contemplare. Ho scelto un percorso universitario più convenzionale con una laurea in Scienze dell’Educazione. 

Poi, a trent’anni ho voluto cogliere la possibilità di frequentare un corso di pasticceria della Scuola Internazionale di Cucina ALMA di Colorno. Si tratta di un mestiere impossibile da improvvisare: servono anni di pratica nelle botteghe oppure, in mancanza di quest’esperienza, una scuola in grado di dare una formazione impeccabile».

E così, nel 2005, Vera inizia il suo nuovo percorso professionale: sei mesi di corsi dei quali tre passati nei laboratori della scuola, seguita da rinomati chef e maestri della pasticceria italiana e internazionale e tre come stagista in un laboratorio.

Una volta terminata la scuola inizia ad inviare curriculum. «Arrivò la chiamata: iniziai a lavorare per la storica pasticceria milanese Taveggia. Quattro anni di sveglie all’alba e di esperienza che mi hanno forgiata, nel carattere e nella mia preparazione e professionalità. Nel frattempo non smettevo di cercare di perfezionarmi, continuando a frequentare corsi avanzati di pasticceria».

Qualche anno prima l’incontro con un ragazzo di Catania, erede di una famiglia di pasticcieri, che diventa compagno di vita.

«Come lui, anch’io stavo cercando di realizzare qualcosa di mio: nella scelta del luogo dove aprire un nostro locale abbiamo pensato a Verona come il nostro ideale punto di incontro. 

Nella ricerca di una location siamo capitati nel contesto perfetto: un posto di cui mi sono innamorata a prima vista per la sua bellezza, posizione e grandezza. Per quanto avessi pensato ad iniziare aprendo una realtà più piccola, non ho saputo resistere. Era il posto giusto, era il Caffè Wallner».

Caffè Wallner coniuga idealmente i concept stilistici di tendenza nel mondo dell’interior design per la ristorazione con il gusto personale di Vera.

«Ci siamo rimboccati le maniche: avevamo a disposizione un enorme spazio vuoto in cui poter creare qualsiasi cosa. Ci sono voluti quasi tre mesi per capire se il luogo si adattasse alle nostre idee e se, ad esempio, si potesse realizzare un laboratorio di pasticceria a vista. 

Ci ho messo dentro tutto quello che mi piace: dai colori, con prevalenza per il rosso, mio colore preferito, e l’azzurro che ci ricorda il mare di Catania, fino ai mobili vintage “rubati” da casa per ricostruire un ambiente familiare e accogliente».

Nel nostro odierno appuntamento di “The Gourmet ChroniclesVera Wallner ci ha coccolato con la sua personale rivisitazione di una torta Sacher: la “Fantasia Wallner”.


Leggi tutto>


Mauro Farina
fonte: https://www.thecreativebrothers.com/vera-wallner-caffe-wallner/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284