Zampina, bombette, panzerotti, focaccia, orecchiette. Ma anche pomodori, ricotta, burrate, taralli, cozze e ricci di mare. Oltre a un'immancabile bottiglia di vino rosso.
Tutti - o quasi - i simboli della Puglia sono stati realizzati completamente a mano in pasta di mandorle e pasta di zucchero per la torta realizzata dalla pasticceria Berardi di Ruvo di Puglia in occasione del quarto anniversario di Eataly Bari, celebrato ieri nella sede della Fiera del Levante.
Più di 75 chilogrammi di bontà, per un enorme rettangolo a sfondo bianco e azzurro, rappresentante una mappa della nostra regione suddivisa per province, ognuna con i suoi prodotti tipici e le specialità culinarie. In basso a sinistra, un grande 4 rosso.
Sotto la superficie, anch'essa completamente commestibile, un classico abbinamento di pan di Spagna, crema pasticciera e scaglie di cioccolato fondente. Per una festa sicuramente dolcissima.
Redazione Ruvo Live
fonte: https://www.ruvolive.it/news/attualita/513681/una-dolce-puglia-da-ruvo-a-eataly
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