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Alberto Morello e la pizzeria Gigi Pipa nell'olimpo della guida Top Pizza 2019


La pizzeria di Este - che ha sede nella ex Saffa, storica fabbrica di fiammiferi -  ha scalato la classifica di ben 26 posizioni, passando dall'81simo posto dello scorso anno al 55simo di quest’anno!

Nei giorni scorsi al Teatro Mercadante di Napoli è stata finalmente svelata l’intera classifica di 50 Top Pizza, la guida online di settore redatta da Barbara Guerra, Albert Sapere e lo stesso Luciano Pignataro.

A essere giudicata non è solo la qualità delle pizze ma anche l’insieme dei servizi offerti al cliente, la sala, l’ambiente, la carta delle birre e degli oli. E il locale di Alberto Morello, fresco papà per la seconda volta, è di uno stile molto contemporaneo. Un po' metropolitano e un po' archeologia industriale.

La scheda del locale

"Situata in periferia a Este in un antico edificio ristrutturato, raggiungibile dalla statale 10, dotata di ampio parcheggio scoperto con vista sull'orto di famiglia. 

Interni moderni e accoglienti, cucina centrale a vista, una buona acustica. Il personale è dinamico e presente. 

Propone pizza tradizionale e gourmet, con impasti a lunga lievitazione, ottima digeribilità, eccellenti le farciture, molta attenzione alla stagionalità degli ingredienti con prodotti che provengono direttamente dal proprio orto. 

Lista delle birre adeguata e buona quella dei vini". 

Per Alberto Morello è l'ennesimo riconoscimento dopo quelli straordinari ottenuti da Gambero Rosso (miglior giovane pizzaiolo d'Italia tre anni fa) e L 'Espresso (miglior pizzeria d'Italia nella guida Ristoranti d'Italia del 2018).


Renato Malaman
fonte: http://salsa-e-merende-padova.blogautore.repubblica.it/

Foto da pagina Facebook (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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