Merito della famiglia Chifari e specialmente di Pierangelo che folgorato sulla via della pizza, studiando e sperimentando è riuscito a comporre vere opere d’arte di gusto.
Un suggello alla sua bravura e ormai alla sua fama è l’invito che Carlo Cracco, stella del firmamento culinario, quale presidente dell’associazione Maestro Martino che organizza l’evento, gli ha proposto per partecipare all’evento “I week end del Gusto” a Villa Terzaghi a Rebecco sul Naviglio, a mezzora da Milano.
Negli “Showcooking Pizza Gurmet” del 5 e 6 settembre oltre a Pierangelo saranno presenti Andrea Provenzani supportato da Pasquale Moro, Davide Fiordigiglio, Sara Preceruti, Fabrizio Ferrari, Salvatore Lionello campione mondiale di pizza in teglia.
Chifari presenterà la Sicilia con una pizza il cui impasto a lunghissima maturazione è a base di farina Petra Evolutiva del Molino Quaglia. Per il topping: salsa di pomodoro siccagno di Valledolmo, datterino giallo e rosso cotti al forno, spolverata di caciocavallo Ragusano Dop, origano di Pantelleria, pepe nero e olio evo nocellara di Mandranova aromatizzato all’aglio rosso di Nubia.
“Sono fiero e anche un pò emozionato di rappresentare la Sicilia con i suoi prodotti di eccellenza. – ci confida Pierangelo – Dimostreremo che la pizza di grande qualità, semplice ma gustosa, non è solo Campana; l’Isola ormai vanta pizzaioli padroni degli impasti e delle lievitazioni, capaci di scegliere condimenti abbinati con stile”.
Gianni Paternò
fonte: https://www.allfoodsicily.it/archestrato-di-gela-pizzeria-di-palermo-invitata-nel-milanese-da-carlo-cracco/
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