Una serata tutta dedicata al gusto con la presenza della Maestra pizzaiola Monica Travini e dello chef ascolano Davide Camaioni.
Una serie di bontà innaffiate dai vini di Angela Velenosi, che ha fatto registrare il tutto esaurito. Un nuovo successo insomma per ‘La Scaletta’ dopo i tanti cambiamenti avvenuti negli ultimi anni, sempre nel segno del miglioramento continuo di quella che ormai è diventata per molti la vera “esperienza della pizza”.
Gran’Aria®, un impasto dal procedimento inedito frutto di ricerca e selezione delle materie prime.
L’impasto ideato da Mirko Petracci per La Scaletta è nato dopo oltre un anno di ricerca e sperimentazione continua, con l’obiettivo di garantire una nuova esperienza della pizza ancor più digeribile, leggera e gustosa.
Il suo segreto è l’altissima idratazione: un’alta percentuale di acqua presente nell’impasto che regala alla pizza eccezionale ariosità, croccantezza e digeribilità; tutto questo unito al sapore inconfondibile del blend di farine Petra del Molino Quaglia: grano integrale 100% italiano, coltivato in regime di sostenibilità ambientale e selezione climatica, macinato a pietra per un corposo gusto finale.
All’alta idratazione si unisce un procedimento esclusivo: Gran’Aria è realizzato dopo tre fasi di pre-fermento, ognuna realizzata con un diverso tipo di farina.
Il risultato è un aroma ricco e originale. Alta idratazione, tre fasi di pre-fermento, farine integrali e, naturalmente, lievitazione lenta con l’utilizzo esclusivo di lievito madre naturale.
“Sono molto soddisfatto – ha ammesso Mirko Petracci – e ringrazio lo chef Davide Camaioni e la Maestra Pizzaiola Monica Travini che mi hanno accompagnato in questa serata speciale, e Angela Velenosi sempre pronta a farci degustare i suoi vini. Vi aspetto alla Scaletta”.
Redazione Ascoli Cityrumors
fonte: https://ascoli.cityrumors.it/2019/09/23/ascoli-limpasto-granaria-della-pizzeria-la-scaletta-diventa-marchio-registrato/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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