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BUOSI: DALL’ALIMENTARI ALLA "FOOD EXPERIENCE"


Ieri sera, Denis Buosi ha svelato il nuovo look della storica bottega di via Baracca 18 a Venegono Superiore. Quella aperta - nelle vesti di “alimentari” - da papà Ermes e mamma Rosi, nel 1958, a due passi dalla ferrovia...

Quella che è diventata punto di riferimento per tutto il paese (e non solo…): prima con i biscotti, la panna montata e i marron glacé, poi con il laboratorio di pasticceria e di gelateria, infine - ma non alla fine, perché questa storia di famiglia ha di fronte a sé tanto futuro - con una proposta che ha abbracciato, con successo, anche il salato. Per diventare una vera e propria “food experience”.

La trasformazione (curata dalla CierreEsse, azienda leader nel settore) è profonda ma, come anticipato, non ne modifica l’essenza, piacevolmente familiare. Per cominciare a “sbirciare” avete a disposizione la galleria fotografica curata dalla nostra Jessica Malnati; nei prossimi giorni condivideremo con voi anche un video del nostro Fabio Cadringher. Il consiglio però è quello di scoprire la novità con i vostri occhi, che saranno incuriositi dai tanti dettagli eleganti e moderni.

Se poi vorrete appagare anche olfatto e, soprattutto, gusto, avrete solo l’imbarazzo della scelta. Scegliendo le proposte “classiche” - i cioccolatini-gioiello; le torte classiche, i pasticcini, le mignon e le monoporzioni; il gelato e il Buosino; le proposte gourmet della pausa pranzo, come la focaccia o le sfogliatine, i paninetti o la pizza Buosi - oppure, perché no, alcune novità pensate apposta per “battezzare” il nuovo store.

LE NOVITÀ [SPOILER!]

Novità che vi sveliamo… in esclusiva!

La prima sono i cocktail, che saranno proposti nel fine settimana (venerdì, sabato e domenica) per un aperitivo davvero speciale che porta l’arte della pasticceria in quella della mixology. Ne segnaliamo 3+1. Il Babà Spritz: base rum, lo stesso della bagna con cui vengono fatti i babà in laboratorio, decorazione al caramello, ad accompagnare una fettina proprio di babà Buosi. L’Almond Negroni: come suggerisce il nome, un Negroni profumato alla mandorla. L’Americano Fumé: il classico senza tempo con un’aggiunta di affumicatura al legno realizzata al momento con la tipica cupola di vetro.

Il +1 è un cocktail che vuole diventare un “classico” di casa Buosi. Si chiama Venegono-Varese ed è una rivisitazione (un twist come si dice in gergo tecnico) del Milano-Torino con un richiamo al Buosino: al bitter e al vermouth rosso del Mi-To vengono infatti aggiunte un’essenza al caffè vaporizzata direttamente sul cocktail per colpire l’olfatto e, all’interno, una grué di cacao per aumentare e completare il gusto.

Anche sul versante pasticceria ci sono due interessanti novità, nate dalle mani (e dal genio) del maestro pasticciere Andrea Buosi.

Il primo è un omaggio “in casa”, che unisce tradizione e innovazione. È infatti una monoporzione ispirata all’iconico Buosino: ganache montata con cioccolato senza zuccheri aggiunti ottenuto da fava di cioccolato Evocao 72%, nell’inserto finanziere al caffè, caramello al caffè e croccante sempre al cioccolato Evocao. Il secondo è “L’oblò”, disponibile in versione torta, mignon e monoporzione: si tratta di una mousse al cioccolato bianco e vaniglia con inserto in pan di spagna imbevuto con bagna all’arancia e base di frolla croccante al cacao. Leccornia.


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Gabriele Gigi Galassi
fonte:
https://www.varesenoi.it/2022/04/07/leggi-notizia/argomenti/storie/articolo/buosi-svela-il-nuovo-look-un-sogno-realizzato-per-tutta-la-nostra-famiglia.html

Foto di Jessica Malnati

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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