SAZI E SANI
Sazie e Sani si trova nel centro storico di Catania, da poco in nuovo indirizzo, in via Sant’Euplio, primo locale in città ad aver proposto un innovativo concetto di pizza leggera.
Minimal e funzionale negli spazi, accattivante e creativo nelle proposte, Sazi e Sani nasce dalla passione per la pizza di Giovanni Zuccarello, titolare del locale insieme al fratello, e pizza chef.
Giovanni ha viaggiato moltissimo, da Miami al Sud America passando per Londra, per poi tornare alla sua amata Catania, e iniziare un’avventura che lo ha portato a rivoluzionare il modo di mangiare la pizza in Sicilia. A partire dall’impasto, anzi dei tre impasti (tutti rigorosamente con farine Italiane 100% da selezione climatica), studiati per ottenere una pizza digeribile e leggera: dalla classica napoletana (tradizionale ma non troppo) con cornicione alto e alla pala, alla vera chicca, l’impasto “La nostra terra” di grani antichi siciliani “Rositta e Tiraditto”, coltivati da un piccolo produttore artigianale nella piana di Catania.
Ma il tributo alla Trinacria non finisce qui: Giovanni utilizza materie prime locali, dall’olio di Nocellara dell’Etna ai pomodori succosi di Scicli, fino ai formaggi degli allevatori ragusani o alla burrata di bufala siciliana.
Da mettere “in agenda” la DOP, con salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, pomodorino confit dolce, caciocavallo ragusano a scaglie e olio evo; oppure la Cacio e Guanciale, con mozzarella fior di latte provola cacio affumicata, guanciale suino, uovo sodio e olio evo, senza dimenticare le Pizze speciali al peperone crusco, tutte da provare.
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Denise Frigerio
fonte: https://www.italiangourmet.it/catania-e-la-rivoluzione-della-pizza-un-viaggio-fra-le-migliori-pizzerie-della-citta/
Gli impasti della Pizzeria Sazi e Sani sono realizzati con farina Petra (ndr).
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BREAD RELIGION
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