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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Catania, l’imprendibile Rasoterra di Karim Yacoubi


È un vero e proprio viaggio quello che offre Rasoterra, la nuova pizzeria di Catania di Karim Yacoubi. Un viaggio nel mondo degli impasti, nella Catania barocca, tra i sapori di Sicilia e d’Italia...

Il nuovo concept si sviluppa attraverso la ricerca, la qualità dei prodotti e la creatività, e trasforma la pizzeria in esperienza.


I luoghi

Alle spalle del locale si erge maestoso e rassicurante il simbolo della città, u Liotru, l’elefante. Davanti, la Catania marinara, protetta dagli imponenti archi della marina. Brulica vivace il mercato del pesce e la sera le luci dei ristoranti illuminano la città.

Ci troviamo nel cuore del centro storico catanese, dove la pietra lavica disegna il profilo di monumenti e di palazzi iconici come Palazzo Biscari. Qui, varcata la storica Porta Uzeda con le spalle a Piazza Duomo, Rasoterra accoglie i suoi clienti, proprio nella cinta muraria cinquecentesca.

Il locale segna la rinascita di una generazione di imprenditori catanesi che scommettono su una ristorazione di qualità, moderna, dinamica, efficiente. Inevitabile nella sala interna e nel design il richiamo agli elementi naturali dell’Etna: archi di pietra lavica si alternano al legno e al ferro; la cucina è a vista così come il forno gas, 90 i posti a sedere nella sala interna e 30 nello spazio esterno.

I protagonisti

Folgorato dalla magia dell’arte bianca, il giovanissimo Karim Yacoubi, pizza-chef e patron di Rasoterra ha un obiettivo semplice: rivoluzionare il mondo della pizza. Dopo anni di gavetta nel messinese, sua terra natale, Karim ha virato verso una “rivoluzione gentile” nel mondo dei lievitati. Giovane protagonista del “movimento della pizza contemporanea”, con particolare attenzione alla ricerca nei lievitati e nella scelta di materie prime di qualità, suoi capisaldi indiscutibili, ha lanciato il guanto della sfida con questo nuovo progetto imprenditoriale. Lo assistono le numerose esperienze di questi anni, dalla consulenza in Tailandia per avviare in start-up una pizzeria, ai corsi con i migliori pizzaioli d’Italia presso Fermentatum, all’ultima esperienza presso una famosa pizzeria catanese.

Materie prime

Il viaggio di Rasoterra inizia con il meglio del “Made in Italy” e del “Made in Sicily”, dall’utilizzo dei grani italiani e siciliani attraverso le farine Petra di Molino Quaglia, sino alle specialità di piccoli produttori intimamente legati al territorio. Tra questi, la mozzarella sicula, la mortadella IGP di Bologna, il cinghiale al tartufo. Oltre questi, una “selezione premium” di materie arriva dalla partnership con D’Agò Eccelsi Cibi, la distribuzione condotta da Antonino D’Agostino che nel segmento pizza, e non solo, promuove il meglio della penisola.

L’impasto

A Rasoterra troverete due tipi di impasti: il primo, pensato per la “Pizza Contemporanea”, è composto da una farina di tipo 1 e da una semi-integrale; mentre il secondo, per la “Pizza in Pala”, da una farina di tipo 0. Grande attenzione alle tecniche attraverso l’utilizzo della biga (impasto indiretto) e poolish, due metodi che consentono di raggiungere nelle fasi di lievitazione e maturazione un alto punto di acidità, anche in 24 ore. Il risultato è una pizza che Karim definisce “contemporanea” perché emancipata rispetto alla pizza napoletana verace: la consistenza è soffice e friabile, leggera, dal cornicione alto, ma non troppo pronunciato.


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Il Romano
fonte: https://www.pizzaeprotagonisti.it/catania-limprendibile-rasoterra-di-karim-yacoubi/pizza/


Karim Yacoubi per le sue pizze utilizza le farine Petra 1Petra 3 Petra 5037 (ndr).

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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