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Cortina d’Ampezzo: le migliori pasticcerie, per chi se ne infischia degli sport di montagna


Le tre migliori pasticcerie di Cortina d’Ampezzo, rigorosamente visitate da noi quest’estate: indirizzi, consigli e informazioni utili...

Che di Cortina d’Ampezzo si dica quello che si vuole, che è meta per riccastri, parvenu, turisti che vengono qui a far sfoggio di macchinoni e mocassini, più che a godersi le vacanze, questa piccola cittadina del bellunese gode di una posizione di assoluto privilegio tra laghi e montagne eccezionali. Ma visto che qui non siamo escursionisti (non solo almeno) ma cercatori di bellezze gastronomiche, diamo uno sguardo alla Cortina del cibo e soprattutto, delle pasticcerie.

Sui lievitati e sui dolci, inevitabile che si fondano su questo territorio le tradizioni della pasticceria austriaca e tirolese, come di quella più spiccatamente italiana, in un contesto che riserva qualche sorpresa: sono almeno tre le pasticcerie di Cortina d’Ampezzo meritevoli, secondo noi.

Nel centro di Cortina si trova questa insegna che ha superato il centenario ed è oggi gestita dal pasticcere Massimo Alverà, che ha ereditato l’attività dal bisnonno Adolfo. Prima panificio, poi anche pasticceria, oggi l’uno e l’altro, con aggiunta di una sala per la degustazione interna (dal 2016) con vista sulle montagne.

La pasticceria sembra aver preso il sopravvento, soprattutto grazie al banco dei mignon all’ingresso sulla sinistra dove si trovano più di 20 tipologie di pastìccini dall’estetica contemporanea (per il prezzo vanno al peso). Cremoso alla nocciola, tartellette, torta Opera, tiramisù, ma anche frutta esotica e bignè conquistano subito l’occhio e non tradiscono all’assaggio.

Nel banco frigo si può scegliere tra torte colorate come il Bosco al Cioccolato con sablè al cacao, frutti di bosco e cremino alle nocciole, o la Foresta Nera Rivisitata (Foresta Nera bastava) con cioccolato, crema al mascarpone, gelée alla ciliegia.

C’è spazio anche per i grandi lievitati, croissant, kranz e biscotti, accanto a un angolo per la panetteria. Servizio al banco o servizio maggiorato all’esterno con location elegante.


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Lavinia Martini
fonte:
https://www.dissapore.com/locali/pasticcerie/cortina-dampezzo-le-migliori-pasticcerie-per-chi-se-ne-infischia-degli-sport-di-montagna/amp/

Massimo  Alverà  per realizzare i suoi prodotti di pasticceria utilizza le farine Petra 6384Petra 9Petra 6320Petra 0415...(ndr).

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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