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Cristallo Luxury Collection Resort&Spa: la perla dell’ospitalità di Cortina


Impossibile non menzionare il Cristallo, pezzo di storia dell’hôtellerie di lusso italiana, fra gli alberghi della The Luxury Collection...

Marchio creato nel 1906 e parte di Marriot International, Inc., che riunisce una selezione di hotel e resort che offrono esperienze uniche nel loro genere e conta oltre 119 hotel e resort nel mondo in più di 30 Paesi diversi.

La struttura, appena sopra il paese e circondata dal verde, con vista panoramica su Le Tofane, esiste dal 1901 e ancora oggi mantiene intatto quel fascino senza tempo, il gusto classico ed elegante del passato, con un’offerta che guarda al futuro, si fa sempre più contemporanea e ampia, cercando di andare incontro a tutte le esigenze. A cominciare, per esempio, dalla cucina, che oltre alle proposte dell’executive chef Marco Pinelli, da quest’estate vanta anche le pizze di Simone Padoan, maestro pizzaiolo de I Tigli di San Bonifacio, che è stato presente con un corner all’interno del ristorante dal 18 luglio al 13 settembre.


La pizza di Simone Padoan al Cristallo Luxury Collection Resort&Spa

Un progetto innovativo per l’hotel 5 stelle lusso, che ha funzionato anche in un’estate così insolita.

L’idea è nata per offrire soprattutto ai turisti stranieri un assaggio della buona pizza italiana, ma anche per accontentare i visitatori in arrivo in tarda serata, che spesso preferiscono mangiare un boccone veloce, gustoso e ben fatto, piuttosto che sedersi a tavola e attendere le varie portate.

Il pop up è stato aperto dal martedì alla domenica e ha ricevuto un buon riscontro, grazie alle deliziose tonde di Padoan, proposte in chiave estiva con ingredienti stagionali, compresa una dedica speciale al territorio.

Cavallo di battaglia del temporary all’interno del Cristallo era infatti l’Ampezzana, realizzata su misura per l’hotel con fermentino, speck e porcini.

C’era poi la Polenta e Baccalà, servita con melanzane e pomodori confit, la classica Margherita (squisita, anche nella variante con la stracciatella), il Vitello Tonnato, tutte disponibili nell’impasto alla pala oppure in quello al mais, croccante e saporito.
In abbinamento, vini italiani di pregio o birre artigianali.


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Michela Becchi
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/viaggio-a-cortina-dampezzo-con-la-pizza-gourmet-al-cristallo-a-luxury-collection-resortspa/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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