"Mi appassiona tutto ciò che è fermentato, trasformato dalla natura per esaltarne il gusto e migliorarne la conservabilità.
Nella mia cucina si fermentano ovviamente gli impasti per pizza ma anche verdure e bevande come il kombucha e il kefir. Quest’ultimo riusciamo a impiegarlo in diverse lavorazioni come ad esempio la focaccia qui proposta, dove la separazione del siero dal caglio genera vita alla fermentazione dell’impasto.
Ho considerato per questo piatto la focaccia perché esalta meglio il sapore dato dalla fermentazione del kefir e per la morbidezza che dona il gel.
La parte cremosa è data spalmando a crudo yogurt di kefir così da riuscire a conservarne il valore probiotico. Continuando l’abbinamento del piatto con la dolcezza delle carote esaltata dalla sua marinatura, va in contrasto con il sapore deciso del salmone".
Leggi qui la ricetta>
Alessandro Coppari
fonte: https://www.identitagolose.it/sito/it/167/28033/ricette-dautore/focaccia-di-kefir-la-ricetta-della-rinascita-2021-di-alessandro-coppari.html
Alessandro Coppari per la sua focaccia ha utilizzato le farine Petra1, Petra 5 e Petra 9 (ndr).
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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