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I grandi della ristorazione italiana non rinunciano alla colomba


Con il nuovo decreto sono state prorogate tutte le misure restrittive fino al 13 aprile e quest’anno la Pasqua non sarà “con chi vuoi” ma sarà festeggiata sotto il proprio tetto...

Da Nord a Sud, come ogni festa che si rispetti, sono tante le tradizioni che si incontrano a tavola ma, un po’ come succede per il Natale, c’è sempre un lievitato che mette d’accordo i più.

Per la Pasqua, oltre alle uova, c’è la colomba, icona di pace e di amore, dalle origini contrastanti che ne attribuiscono i natali a leggende o eventi storici, dividendo la sua patria tra Lombardia e Veneto.

Discendente diretta del panettone ha un impasto praticamente identico a quello natalizio, ciò che cambia sostanzialmente è la forma e la glassatura esterna.

Sono tanti i fornai artigiani e i maestri dolciari italiani che hanno la propria linea ma anche la ristorazione ha dato il proprio contributo nella realizzazione di lievitati a tema con le varianti più territoriali o con alcuni accostamenti nuovi e originali.

Se bisognerà rinunciare al pranzo pasquale al ristorante, a cui si potrà rimediare con i tanti servizi di delivery che sono stati attivati dagli stessi ristoratori, o alla gita fuori porta della pasquetta, tutti potranno ordinare la propria colomba dagli e-shop di questi grandi chef che vi segnaliamo.

Carlo Cracco, Cracco in Galleria (1 stella Michelin)

Lo chef più famoso della televisione propone una colomba che rispetta la tradizione pasquale. Impasto morbido e ricco con richiami ai sapori classici di questa festività: zucchero, arancia candita e miele per la farcitura mentre per la glassa nocciole, mandorle, zucchero e bacche di vaniglia. Disponibile sono nel packaging da 1 kg.
Prezzo: 40 euro

Gian Piero Vivalda, Antica Corona Reale (1 stella Michelin)

Sempre al Nord, in Piemonte, direttamente dall’AtelieReale, laboratorio stellato del ristorante, lo chef propone diverse colombe con ingredienti no scontati. La prima è l’uvetta sultanina e ricoperta con glassa alla nocciola Piemonte IGP e mandorle di Sicilia. Poi c’è la versione farcita con albicocche candite di Costigliole, uva passa, Moscato Passito di Pantelleria e ricoperta con una glassa alle mandorle di Sicilia. Infine, c’è la colomba al cioccolato, preparata con cioccolato fondente, albicocche candite di Costigliole e glassa e gruè di cacao. Tutte disponibili nella versione da 750 gr.
Prezzo: 32 euro

Renato Bosco, Renato Bosco Pizzeria

L’unica pizzeria gourmet inserita nella lista che dimostra l’abilità di Bosco anche con i lievitati dolci. Proprio sui suoi social, lo stesso pizzaiolo ha condiviso la colomba di questa Pasqua la che sull’e-shop è disponibile nella versione con arancia candita. Disponibile nella confezione da 1 kg.
Prezzo: 32 euro

Alberto Morello – Gigi Pipa pizzeria con Orto

Sempre una pizzeria veneta ha dedicato una parte della sua produzione ai lievitati dolci della Pasqua. In provincia di Padova Gigi Pipa ha lanciato #PasquaAcasaTua con un post sui social per una Pasqua limited edition con consegna direttamente a casa. I gusto sono la classica con arancia o la focaccia dolce, o fugassa come la chiamano i veneti, ricetta simile alla colomba pasquale comune, farcita con cioccolato bianco e Fava Tonka.
Prezzo 22 euro

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Redazione So Wine so Food
fonte: http://sowinesofood.it/so-food/i-grandi-della-ristorazione-italiana-non-rinunciano-alla-colomba/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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