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Il Panettone del "Panificio Gargano" a Palermo


" Salvo Gargano, titolare dell'omonimo panificio, è un grande amante del proprio lavoro e forte delle sua responsabilità, non solo come titolare dell'azienda, ma anche come panificatore nel proprio laboratorio...

Ha scelto di frequentare numerosi corsi, studiando e quindi aumentando il suo know-how panificatorio, approfondendo la pasticceria, ma soprattutto il panettone, in questo caso seguendo le lezioni di Rolando Morandin, perseguendo sempre il solito scopo di svincolarsi dal solito mix e offrire quindi ai propri clienti un prodotto migliore.

C'è però da aggiungere che praticamente in tutta l'offerta viene profusa una particolare cura, ad esempio il pane viene preparato senza l'uso di miglioratori e sempre con un lievito naturale, pane bianco compreso, inoltre il settore dei dolci fa invidia alle pasticcerie più rinomate poiché anche in questo caso non vengono impiegati semilavorati industriali e le materie prime sono sempre di prima qualità. Insomma, anche l'impasto della rosticceria viene preparato con il polish o lievito naturale liquido! Tutti i dettagli li troverete nel video che segue.

Il lavoro condotto da Salvo Gargano è da considerarsi di grande rilievo nella categoria di esercizi commerciali a cui appartiene, considerando che è stato un antesignano del prodotto in questione, avendo iniziato 18 anni fa, ma anche per le sue idee sempre più avanzate, come quella di realizzare il panettone da 1/2 chilogrammo anche a gennaio, distante dalle feste natalizie.

Io da parte mia rilancio, perché non cambiare forma al tradizionale, magari utilizzando quella del pane a cassetta, aggiungendo altri canditi e producendolo tutto l'anno con il nome di "Garganello"?

In conclusione, consiglio agli acquirenti di provare diversi panettoni, scegliendo la farcitura maggiormente preferita, poiché spesso essi nascono da esperienze profondamente diverse, quando possibile evitando di aspettare il Natale. Pertanto, ritengo indispensabile per un panificio piuttosto che una pasticceria percorrere questa strada di positiva evoluzione che alla fine giova a tutti, esercenti, clienti e perché no anche alla salute, poiché quando si mangia bene ne risentono positivamente mente e corpo congiuntamente.



Maurizio Artusi
fonte:
https://cucinartusi.it/Articoli-su-aziende-e-prodotti/il-panettone-di-gargano.html

Locale segnalato da Petra (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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