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La Bottega di Crescenzio a Giarre: una storia fatta di passione e tradizione


La Bottega di Crescenzio, Pizzeria storica a Giarre in provincia di Catania dove l’intraprendenza e la tenacia di due giovani ragazzi hanno permesso di portare avanti l’attività con successo...

Puntando soprattutto all’eccellenza, alla territorialità delle materie prime e all’innovazione, ma con uno sguardo attento sempre rivolto verso la tradizione.

Questa nuova idea imprenditoriale si avvia nel 2016 con l’apertura di una pizzeria d’asporto, per poi ingrandirsi nel 2020 con una pizzeria vera e propria, con la disponibilità di diversi coperti. Creatività, fantasia e l’uso sapiente delle materie prime del territorio siciliano; sono i principali elementi che caratterizzano la loro offerta gastronomica, senza dimenticare la particolare attenzione che mettono sia sulle pizze proposte che sul topping.

A Davide Palermo che insieme a Josè Parise condivide questa grande esperienza imprenditoriale, abbiamo posto delle domande per capire meglio il segreto del successo della loro attività.


Siete una delle pizzerie più conosciute e apprezzate a Giarre, un successo che passa dall’iniziale pizzeria d’asporto per approdare oggi ad un locale dotato di diversi coperti all’interno. Quando avete maturato questo cambiamento e cosa vi ha spinto a realizzarlo ?

"La spinta verso il cambiamento è stata iniziale, il nostro progetto è nato per diventare “a tavola” mentre l’asporto era il banco di prova per metterci in gioco. Volevamo capire la reazione e il gradimento della clientela per la tipologia innovativa della nostra pizza. Siamo andati per passi graduali e fortunatamente il favore dei tanti appassionati e fidelizzati clienti ci ha trasmesso un’iniezione di fiducia e ottimismo che ci ha spinto ad andare avanti e realizzare così il progetto iniziale".

Siete molto attenti alla selezione delle materie prime. Quali scegliete?

"Selezioniamo personalmente tutte le materie prime e privilegiamo il territorio siciliano ma amiamo tantissimo la “costante qualità”. Talvolta, capita che alcuni prodotti raccontano delle storie ed hanno una carica particolarmente incisiva, questi li scegliamo per sfidare il gusto ed i palati di tutti i nostri clienti. Osiamo ma l’esperienza ci spinge a proporre abbinamenti che incontrano il gradimento e il favore di una clientela fortunatamente sempre più vasta e questo ci infonde coraggio, spingendoci alla sperimentazione".

Qual è la pizza più venduta e preferita dai vostri clienti?

"Sicuramente la ENNESE DOP una delle nostre pizze d’autore ed è fatta così: melanzane grigliate e fiordilatte in cottura, poi a crudo, ricotta fresca, prosciutto cotto artigianale, bucce di melanzane fritta e un abbondante spolverata di Piacentino Ennese Dop a scaglie (questa pizza è servita a spicchi). Una delizia che sollecita le papille gustative e che ci ha garantito grandi soddisfazioni, per un’esplosione di sicilianità e territorialità. Un mix perfetto ed equilibrato dove la sapidità incrocia la delicatezza delle fragranze e dei profumi dei prodotti locali".

Altri progetti per il futuro?

"Guardiamo sempre, sempre avanti! Vedremo, sicuramente qualcosa bolle in pentola! L’esperienza ci detta cautela, ma quando i progetti in cantiere saranno ben definiti, saremo pronti a comunicarli e a condividerli".


Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/la-bottega-di-crescenzio-a-giarre-una-storia-fatta-di-passione-e-tradizione/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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