VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
La pizza contemporanea di Renato Bosco arriva in Piazza Duomo a Milano


Le espressioni “Crunch”, “DoppioCrunch”, “Mozzarella di Pane” e “PastaMadreViva” si preparano a riecheggiare ancora e ancora nel cuore più profondo e prestigioso di Milano...

Il Mercato del Duomo, il flagship store meneghino del Gruppo Autogrill incastonato nella sontuosa cornice della Galleria Vittorio Emanuele II, è ufficialmente pronto a dare il suo personale benvenuto a Saporè, il concept di ristorazione ideato dallo chef e “pizzaricercatore” veronese Renato Bosco. Dove la pizza – quella buona, quella digeribile, quella più squisitamente contemporanea – sarà la protagonista assoluta.

Proprio così. Le creazioni di Bosco, che ha avviato nel 2017 una fruttuosa collaborazione con Autogrill basata sulla sua immensa esperienza nel settore, si preparano a conquistare la centralissima zona di Piazza Duomo, a Milano, con una parola d’ordine ben precisa scelta come gustosissimo grido di battaglia: “innovazione”.

Un obiettivo che il celebre pizzaiolo veronese persegue ormai da anni attraverso un ricco percorso di sperimentazione sugli impasti e sui lievitati, affiancando la ricerca sulla PastaMadreViva a quella delle cotture e delle farine migliori. E completando il tutto con una meticolosa selezione degli ingredienti per la farcitura, spesso abbinati tra loro in modo del tutto imprevedibile.

Le rivoluzionarie proposte nate tra le mura del primo locale inaugurato da Renato Bosco, il Saporè – appunto – di San Martino Buon Albergo in provincia di Verona, approdano dunque anche al secondo piano del Mercato del Duomo di Autogrill. Il tutto, rimarcando con decisione le caratteristiche fondamentali del concept: passione per il cibo, centralità del cliente e massima cura per il design del locale. L’apertura milanese si configura così come un primo, fondamentale passo in vista delle future inaugurazioni previste per il 2020 in diverse località italiane.

Già, ma in concreto che cosa si potrà gustare in questo nuovo spazio Saporé all’ombra – è proprio il caso di dirlo – della Madonnina? Pizza, ovviamente. Ma non una pizza qualunque. Le peculiarità della proposta di Bosco restano innanzitutto salubrità e gusto, a partire da un impasto povero di grassi e di sale che risulta al contempo goloso, genuino e digeribile.

Per il resto, Saporè Milano offrirà ai suoi clienti tutte le creazioni più celebri del “pizzaricercatore” veronese: la Crunch e la DoppioCrunch, caratterizzate da una proverbiale croccantezza; la Mozzarella di Pane, un impasto estremamente morbido, dove l’incontro con l’Oriente ha portato ad approfondire la cottura al vapore; e la Pizza Tonda Classica, dal cornicione voluminoso, realizzata con PastaMadreViva e farine meno raffinate.

A completare l’offerta, il Pane – anche in questo caso realizzato con la PastaMadreViva – e una serie di piatti pensata appositamente per la pausa pranzo. Da sublimare con i dessert, i dolci lievitati, le brioches o i biscotti, tutti rigorosamente preparati a regola d’arte.


Filippo Piva
fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/news/eventi/renato-bosco-pizza-duomo-milano/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284