VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
La pizza di Grigoris sbarca, per un giorno, a Donoussa


Condividere significa partecipare insieme o offrire del proprio ad altri, partecipare a un progetto o fare un'esperienza che affratella...

In un momento storico dove l'interesse del singolo viene prima di quello del gruppo, la parola condividere sembra quasi una fantasia, ma c'è chi, invece, è ancora capace di "di fare qualcosa insieme".

Stiamo parlando di Ruggero Ravagnan, pizzaiolo e patron della pizzeria Grigoris di Mestre, e Pina Toscani, pasticcera, compagna di vita e socia in affari, che portano avanti questo concetto da anni sia nel loro locale che fuori.

La scorsa estate Ruggero, detto Lello, da sempre un'amante della Grecia - Grigoris è un cognome greco - frequentatore di Donoussa, un'isola delle Piccole Cicladi, si è persuaso che era arrivato il momento di fare qualcosa insieme ai suoi tanti amici isolani.

Così qualche settimana fa i "colleghi" Dimos e Giorgos Doumouras, proprietari del ristorante Avli Donoussa, hanno ospitato Lello e la sua brigata, in formato ridotto, per una serata all'insegna della pizza tutta "Made in Grecia".

Per due giorni i ragazzi di Lello, Dimos e Spiros Dimopoulos, un ateniese che qualche anno fa ha imparato a fare la pizza da Grigoris e oggi è responsabile del reparto pizza presso il Four Seasons Astir Palace Hotel sulla costa ateniese , sono andati a caccia di ingredienti e hanno provato impasti e combinazioni sin dalle prime ore del mattino.

Il menu, lungo e diversificato, era stato definito nei mesi precedenti quindi bisognava solo testare gli impasti e provare gli ingredienti trovati in loco o nelle isole vicine:

verdure dell'orto, erbe spontanee come il finocchio e il timo selvatico di Donoussa, formaggi di capra, pesce, cicerchie di Schinoussa, olive di Thassos, foglie di cappero di Syros, cipolle locali e pomodori secchi di Santorini.

"Tra i vari motivi che ci hanno portato ad organizzare con grande entusiasmo questa serata è perché sentiamo, io e Pina, di avere tante cose in comune con la Grecia

Il nostro scopo era quello di fare un evento tra amici e condividere con loro il nostro know how rafforzando il patrimonio di queste isole. Non solo il mare cristallino e la natura selvaggia ma prodotti incredibili che devono essere valorizzati: ripartiamo con coraggio dalle piccole cose, dalla terra, dalle tradizioni. 

Mettiamo in moto un percorso innovativo, moderno, virtuoso e vincente, che sappia fare e portare del bene a tutti. I piatti che abbiamo preparato raccontano anche le mani di chi ha raccolto i prodotti della terra e del mare, di chi li ha lavorati con sapienza, di chi li ha consegnati e di chi li ha preparati" spiega Lello.

La cena evento è stata un grande successo: dal semplice pane con sale marino di Donoussa e olio extravergine di oliva di Creta alle varie bruschette, dal cannolo ripieno con melanzane alla pizza in pala alla romana, dalla Margherita - strepitosa - fino alla focaccia veneta con mousse di Paros, mastice di Xios e fico locale.

Il menu aveva la forza e la passione di chi, per tre giorni, ha pensato e preparato, in totale condivisione, le eccellenze delle Cicladi, di chi ha cucinato nella piccola cucina di Dimos e di chi ha portato ai tavoli pane, pizze e focacce con il sorriso perché la parola d'ordine della serata era convivialità e ospitalità. Obiettivo centrato.


Tania Mauri
fonte: https://www.repubblica.it/dossier/sapori/guide-espresso/2019/07/22/news/la_pizza_di_grigoris_sbarca_per_un_giorno_a_donoussa-231744316/?fbclid=IwAR1_bn0seT7ajLav3tVxAmRIl8dF2Je8fSuW7TNpRx1LGvawLEhkqijBDa4

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284