In molti hanno deciso di aspettare
La parola d’ordine, al Nord come al Centro e al Sud, sembra essere cautela: in questi primi 10 giorni i ristoratori e gli chef stanno letteralmente prendendo le misure (a cominciare dal metro di distanza tra i commensali imposto dal decreto Rilancio) e studiando le migliori strategie per rimettere in moto efficacemente la propria attività, contenendo i costi ed evitando gli sprechi. Per questo in molti non hanno ancora rialzato la serranda e contano di farlo più avanti: nel corso di giugno, ma anche a luglio e a settembre. La voglia di fare non manca, al contrario, ma c’è anche la consapevolezza di quanto la circostanza sia delicata, inedita e la posta in gioco altissima.
Enosteria Lipèn
A Triuggio, in Brianza, si trova l’Enosteria Lipèn, una delle pizzerie gourmet più premiate d’Italia. Il patron Corrado Scaglione ci racconta come si è organizzato per la riapertura:
«Abbiamo aperto il 20 con tutte le disposizioni di sicurezza del caso, ma soprattutto con grande entusiasmo. Stanno venendo molti nostri habituée: ritrovarli e sapere che siamo loro mancati è un’iniezione di adrenalina. Detto questo, non nascondo le numerose difficoltà. Con le mascherine sempre indosso, io e i miei ragazzi ci siamo attrezzati per sorridere anche con gli occhi».
Sorridere con gli occhi e sfruttare il dehors
Il menu cartaceo è stato sostituito da un plexiglass posizionato sul tavolo. Basta fotografare il QRcode con l’applicazione Foto del proprio cellulare e subito si apre una finestra con il menu da cui scegliere la pizza.
«A fare la differenza è anche e soprattutto la presenza di un dehors; avere uno spazio esterno ci permette di distribuire i tavoli anche fuori, disponendo i clienti a macchia di leopardo. Con l’arrivo della bella stagione contiamo di sfruttarlo sempre di più».
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Jessica Bordoni
fonte: http://www.civiltadelbere.com/la-ristorazione-ai-tempi-del-covid-19-i-commenti-di-chi-ha-riaperto/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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