Ormai infatti anche quando si parla di pizza, il Trentino Alto Adige si piazza tra le primissime posizioni in Italia per la bontà e qualità del piatto simbolo d’Italia. Tra le pizzerie più quotate troviamo ‘ La talpa 3.0 ’ della città di Balsega Pinè.
La pizza è diventata anche nelle vallate dolomitiche una pietanza popolare, proposta in abbinamenti o con ingredienti decisamente dolomitici.
Quello de La Talpa 3.0, in particolare, è Uno stile di pizza unico. Con ingredienti di qualità, ed un’ impasto leggero.
Il patron della pizzeria è Matteo Ceschi. Trentino doc del 1978. L’avviare la sua attività è stata una vera sfida. Facile far successo quando si ha il locale in un punto cruciale. Ma quando ci si trova in un piccolo borgo non di strada, è difficile persino far girare il passaparola.
Quella pensata da Matteo è l’ evoluzione di una realtà – un bar-tabacchi con annesso b&b – avviata nel 1964 dai genitori. E ora divenuta contemporanea, dinamica e scattante.
Matteo, partito dal far pizze per gioco, ha saputo far crescere la sua professionalità, anche grazie a corsi e master in tutta Italia. Vighizzolo d’Este inclusa.
Ed è così che adesso sforna orgoglioso la sua pizza da La Talpa 3.0 . Per la quale viene adoperata la farina Petra 0102 HP, preziosa di grano tenero germinato. La sua pizza è esuberante, energica e vigorosa. Come le montagne che stanno intorno.
Quella de La Talpa 3.0 più che di stile napoletano la potremmo definire una pizza in stile casertano, a canotto. Ossia col cornicione ben pronunciato. E addirittura, ripieno.
A determinare il successo dell’attività, il credere fino in fondo nella qualità del proprio lavoro. Ed è quello, secondo Matteo, ad attirare in particolare i clienti.
Redazione Pizza Tales
fonte: https://www.pizzatales.it/la-talpa-3-0-dal-trentino-una-pizza-in-stile-casertano/
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