L’attività sta avendo molto successo non solo in regione, ma anche nel resto d’Italia e all’estero grazie a un’interessante iniziativa.
«Durante il periodo di lockdown – spiega Pertoldi, che è coadiuvato dalla moglie Lara – è nata l’idea di realizzare le nostre basi della pizza in precottura e metterle in vendita online sul nostro sito. In questo modo i clienti possono finirle e mangiarle quando vogliono, aggiungendo solo la farcitura e riscaldandola qualche minuto in forno già caldo o in padella con il coperchio. Attualmente le vendite stanno aumentando e il nostro prodotto è richiesto in tutta Italia e in particolare modo in Francia».
L’obiettivo dell’iniziativa è «puntare su una base già pronta – sottolinea ancora Pertoldi – per invogliare le persone a realizzare la pizza in autonomia a casa. Negli anni ritengo che questa abitudine possa affermarsi sempre di più».
«Il locale – aggiunge – è nato nel 2007 come pizzeria da asporto, poi negli anni per una passione sfrenata che mi ha spinto a seguire corsi con professionisti del settore s’è trasformato in un laboratorio artigianale, che si distingue dalle pizzerie tradizionali grazie a prodotti di elevata qualità e dai gusti alternativi».
La novità consiste nella preparazione indiretta dell’impasto: «Gli impasti della pizza – rileva ancora Pertoldi – sono realizzati usando sempre un prelievito. La lavorazione dell’impasto avviene su tre giornate e ciò contribuisce a dare alla pasta un’ottima digeribilità. La procedura è poco usata per la complessità della produzione e conservazione del lievito naturale, ma che garantisce ai nostri clienti la consumazione di prodotti sani e genuini».
Grande la varietà di pizze proposte: «Sperimentiamo con passione ricette e cotture differenti. Sforniamo specialità come pizze al piatto, in teglia, in pala alla romana con farine Petra (ndr) macinate a pietra a lunga lievitazione con pasta madre viva, il padellino, che ha un impasto alto e soffice e la low carb, che contiene farine proteiche adatte a sportivi e diabetici».
Cesare Masutti
fonte: https://messaggeroveneto.gelocal.it/udine/cronaca/2022/02/04/news/le-pizze-di-alex-e-lara-in-francia-con-la-vendita-online-dell-impasto-1.41200292
Alex Pertoldi per i suoi impasti utilizza le farine Petra 3, Petra 9, Petra 5078 e Petra 6384 (ndr).
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.