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Mani in Pasta cala il tris


"Chi ci conosce saprà che, tra le non napoletane, la pizza di Mani in Pasta è una delle nostre preferite. Non abbiamo quindi perso tempo e, a pochi giorni dalla terza apertura siamo andati in Viale Monza 258 a vedere (e provare) la nuova sede...

Il locale è bellissimo: ampio e accogliente. Proprio davanti, cosa non da poco per Milano, c’è a disposizione un parcheggio per i clienti, ma è comodissima anche la metro (MM1, fermata Villa San Giovanni).

Superato l'imponente ingresso si viene accolti dal personale di sala, gentile e professionale come nelle altre sedi. L’ambiente è arredato con semplicità e curato in ogni dettaglio: dai pacchi di farina sui tavoli alla scritta rossa “Non è sbagliato se ti rende felice” sul muro. Lo spazio si sviluppa attorno alla cucina e al forno con quattro diverse sale, perfette per ospitare tavolate di amici, pasti di famiglia e cene di coppia.

Rispetto agli altri Mani in Pasta qui l’offerta è più ricca. Oltre alle pizze ci sono anche alcuni antipasti e degli hamburger. Notevole, però, l’offerta di bevande con una buona selezione di vini, ma soprattutto otto linee di birra del Birrificio Milano e svariati cocktail. Abbiamo particolarmente apprezzato il fatto che nel menù fossero segnati gli abbinamenti consigliati tra drink e pizza.

In questa prima visita, ovviamente, ci siamo focalizzati sulle pizze. Ci siamo affidati alle proposte del menù e ne siamo rimasti entusiasti.

Gli ingredienti sono sempre di altissima qualità e freschi. L’impasto è eccellente in entrambe le versioni, quello alle tre farine integrali e quello all'acqua di mare, anche se noi continuiamo ad avere una leggera preferenza per il primo. Gli abbinamenti sono sia classici sia elaborati. Soprattutto questi ultimi sono davvero fantastici: perfettamente studiati e realizzati. Ultima, ma non per importanza, la lavorazione: nonostante la recente apertura la squadra in pizzeria è già a regime e il grande forno con platea girevole permette di cuocere molte pizze contemporaneamente. Le pizze che vengono servite sono stese e cotte in modo omogeneo e accorto.

Abbiamo mangiato quattro pizze (per festeggiare il terzo locale Pokerman ha fatto un bel tris), una più buona dell’altra. Difficile dire quale sia stata la migliore, anche se forse la nostra classifica potrebbe essere questa:

Al quarto posto la Margherita di Bufala, una margherita con aggiunta di bufala a crudo. Decisamente buona, ma non reggeva il confronto con le altre.

Sale su podio la Fiori di Zucca grazie ai sui sapori forti e ben bilanciati: fior di latte, ricotta, bacon, fiori di zucca e cristalli di pomodori secchi.

Il secondo posto va alla Speciale fuori menù a lavagna. Ricca e per stomaci forti, ma di immensa soddisfazione. Un velo di pesto di rucola su cui, a fine cottura, vengono aggiunti prosciutto crudo, ricotta, pomodori confit, cristalli di pomodori secchi ed erba cipollina. Al centro due belle e burratine che non aspettano altro che essere tagliate.

La migliore di quelle provate è stata però la Salmone Selvaggio. Pazzesca la farcitura: fior di latte, stracciatella, salmone affumicato, avocado, erba cipollina, olio aromatizzato alla soia e, il colpo di genio, ribes. I contrasti di sapori sono tanto inaspettati quanto piacevoli. I sapori si sentono tutti e si uniscono alla perfezione: non avremmo mai immaginato un simile gusto in questa pizza!

Il nuovo Mani In Pasta è un locale che avrà sicuramente successo. Di certo noi torneremo, magari organizzando una serata assieme a qualcuno. E voi? Quando andrete a provarlo?"


Giorgio G. e Nicola T.
fonte: 
http://www.pizzapicmi.com/home/mani-in-pasta-cala-il-tris

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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