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Massimo Giovannini: la cottura della pizza in padella con finitura nel forno di casa


In questo periodo di lockdown collettivo molti pizzaioli stanno riscoprendo modalità per essere più vicini ai clienti. Da un'idea nata alcuni anni fa a Massimo Giovannini di Apogeo, Pietrasanta, ecco un suggerimento tecnico...

La cottura della pizza in padella con la finitura nel forno di casa.

Una soluzione veloce, "casalinga" che porta a risultati che soddisfano in pieno il gusto e l'occhio senza allontanarsi dalle mura domestiche.

Apogeo ha inserito questa opzione nel suo menu delivery e consegna a chi lo desidera l'impasto per una pizza (270 g), fatto con lievito madre e farine selezionate di Petra Molino Quaglia, pomodoro e fiordilatte per il topping e le istruzioni, offrendo il supporto di un video tutorial con le spiegazioni del procedimento, qui riassunto:

- Stendere la pallina su un piano con un po' di farina. Scaldare sul fornello una padella antiaderente leggermente oliata.

- Stendere la pizza all'interno, sporcare la superficie dell'impasto con un po' di pomodoro e coprire con un coperchio.


- Accendere il forno in modalità grill al massimo della temperatura e posizionare la griglia sotto alle resistenze.


- Dopo circa tre/quattro minuti togliere la pizza dalla padella aggiungere ancora del pomodoro e il fiordilatte e finire in forno per circa tre minuti.


- Se si devono fare più pizze il consiglio è di stendere subito un'altra pallina in padella, mentre l'altra sta terminando la cottura in forno, così da portarsi avanti con il lavoro. - VIDEO: clicca qui -


Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=288

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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