Il progetto nasce dalle passioni di Gabriele Pè e Ivan Gorlani, oggi soci. Arrivano da due mondi simili ma diversi, si trovano e decidono di percorrere una strada insieme. Così, all'insegna della qualità e del self made, nasce un vero e proprio connubio tra pasticceria e gelateria.
«Questo progetto, oltre a proporre i classici gelati e i dolci più richiesti, offre alla clientela anche particolarità come i gusti di gelato che richiamano i dolci della tradizione. Facciamo dei gelati alla Millefoglie di fragola, ad esempio, e la millefoglie la prepariamo noi nei nostri laboratori. E ancora, il gelato allo zabaione, al gusto sbrisolona... Tutto fatto da noi!».
Una sorta di reinterpretazione della gelateria classica. E ben riuscita! Abbiamo infatti degustato, in un uggioso pomeriggio di domenica, qualche gusto creato ad hoc per la manifestazione della Coldiretti volta a promuovere e tutelare i produttori del territorio.
Con questa filosofia hanno preso vita, nei coni, gusti come il Fior di latte e il Fior di miele, due eccellenze preparate partendo dalle materie prime del territorio; il Gelato alla pera e quello alla Mela e Zenzero, più delicati ma artigianali, lo si capisce al volo; il Gelato al melograno, più zuccherato ma tanto goloso da spingere a chiederne un'altra coppetta; il Gelato Zucca e Amaretto, un mix di stagione e dal perfetto equilibrio.
Spicca però, tra tutti, il Pistacchio 1000%. In una singola coppetta l'impegno a dar spazio all'autentico sapore della materia prima, incontrando anche le esigenze della clientela. Pistacchio di Bronte e pesto di pistacchio sono gli ingredienti, entrambi sovraddosati, tanto che il Pistacchio 1000% è sempre confezionato e dato al cliente separato dagli altri gusti.
«Il pistacchio che abbiamo utilizzato ci costa 81 euro al chilogrammo. È un investimento che facciamo per garantire qualità alla nostra clientela».
Anche la pasticceria rivela delle belle sorprese
I pasticcini sono delle piccole delizie "home-made" ideali come dolce dopo un pranzo in famiglia o con gli amici; la biscotteria (realizzata con Petra 3 e Frolla di Molino Quaglia - ndr) è semplice ma irresistibile, una varietà di biscotti adatti per ogni palato, anche per vegani o intolleranti.
Le torte della tradizione infine partono dalle ricette italiane più classiche per venir rivisitate dal talento di Ivan Gorlani, quindi Tarte Tatin alle mele caramellate, Sacher anti-aging, Delizia al limone, Torta mimosa e Saint Honorè.
Uno spazio è riservato anche al salato
Dalle focacce ai piccoli hamburger, l'attenzione è sempre rivolta alla scelta di materie prime di qualità, senza dimenticare l'importanza della forma e della presentazione".
Marco Di Giovanni
fonte: https://www.italiaatavola.net/locali/bar-pub-e-pasticcerie/2019/12/13/mille-non-solo-gelateria-sfiziosita-ingredienti-di-qualita/64410/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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