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Natale con il panettone alla birra artigianale


Dalla sinergia creativa fra due protagonisti dell’artigianato meneghino è nato Winter Moon, il panettone alla birra bergamasca...

L’idea è venuta ad Andrea Bonati (della storica Pasticceria Bonati di Paladina) e Giampietro Rota (responsabile commerciale di Birrificio Otus), accumunati dalla passione per le tradizioni del territorio bergamasco e dall’indole all’innovazione.

La Pasticceria Bonati è un punto di riferimento nel mondo dolciario sin dal 1955, noto oggi per la qualità superiore della sua pasticceria senza glutine. La prima in Italia completamente artigianale che non ricorre ad alcun semilavorato per la creazione dei suoi dolci.

Il Birrificio OTUS valorizza la ricchezza organolettica che deriva dall’utilizzo di ingredienti di qualità e dalla loro combinazione creativa e propone birre eccellenti e piacevoli per un largo segmento di consumatori. Un impegno che riscontra l’approvazione delle più importanti giurie dei concorsi brassicoli internazionali.


Il birraio in pasticceria

L’arte pasticcera di Andrea Bonati – grande innovatore nel mondo dei lievitati – si distingue per l’attenta selezione delle materie prime. In questo caso ha ideato una prelibatezza che saprà conquistare il palato di tutti, la cui preparazione richiede oltre tre giorni di sapiente lavorazione.

La ricetta è stata perfezionata con la collaborazione del mastro birraio di OTUS Alessandro Reali e OTUSLIFE ne ha approfittato per carpire alcuni segreti

Winter Moon caratterizza l’impasto con i suoi profumi intensi di fiori e frutta secca e il gusto avvolgente dei toni tostati e caramellati. Un contributo determinante viene dalle noci e dai marron glacé lasciati a macerare nella birra stessa per 48 ore. Il lievito naturale e la lievitazione di oltre 40 ore lo rendono facilmente digeribile. L’alcool evapora durante la cottura”.

Birra e panettone, l’abbinamento inedito che darà gusto al vostro Natale

Per il Natale 2020 esplorate una nuova dimensione del gusto: il sapore del panettone Winter Moon viene esaltato quando è abbinato ad una birra di grande struttura e carattere come la stessa Winter moon oppure a Note di Sale, la Chocolate Salted Imperial Stout di OTUS brassata con fave di cacao e sale purissimo di Volterra.


Redazione Otus Trip
fonte: https://www.birrificiootus.com/birre-artigianali-milano/natale-con-il-panettone-alla-birra-artigianale

Andrea Bonati per il suo panettone utilizza la farina Petra 6384 (ndr).

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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