Entrano così in carta irresistibili classici della cucina di Milano e lombarda come la cotoletta, l’ossobuco e il risotto con lo zafferano.
I classici della trattorie milanesi e lombarde
Ancora i mondeghili ma anche le bruschette con lardo di Colonnata e miele millefiori o cardoncelli e burro al tartufo. Ma anche, nel rispetto della stagione, i ravioli di zucca al burro e salvia, il risotto con la Luganega, i pizzoccheri o semplicemente degli spaghetti al pomodoro.
Le nuove pizze di Crocca
Nel menu di Crocca trovano naturalmente spazio anche le nuove pizze. C’è la Zucca e salsiccia, con provola affumicata d’Agerola, salsiccia di maialino rosa, zucca e pepe nero. O quella con Porchetta d’Ariccia, Patate e Nduja, fiordilatte d’Agerola e rosmarino. Per gli amanti dei salumi, arriva la Scrocchiarella con mortadella, Parmigiano Reggiano e olio extravergine d’oliva. Ancora più croccante.
Tante varianti per un unico impasto preparato con Farina Petra Molino Quaglia: un mix di farina 0 con farro integrale, soia e crusca tostata. Adatto per una pizza fine e croccante a media o lunga lievitazione. L’impasto è fatto da una biga al 30% per 24 ore, rinfrescata e chiusa con aggiunta di farina di mais al 30% e farina 0.
…e poi le michette
Un’ultima novità: le michette di Crocca. Un prodotto goloso in cui il panino dal celebre formato viene svuotato e poi farcito da 2 ricette lumbàrd : il risotto alla milanese e il risotto alla Luganega. A cui si aggiungere una terza ricetta casalinga e italianissima: quella delle polpette al sugo.
Simone Zeni
fonte: https://www.italiangourmet.it/crocca-milano-menu/
La farina utilizzata dalla Pizzeria Crocca è la Petra 5078 (ndr).
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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