Marco Zagarella pizzaiolo di Tredicisette di Palermo due spicchi Gambero Rosso. Zagarella appena venticinquenne, ma con un'esperienza negli ultimi anni all'estero a Taormina ha portato la sua pizza Terr’Amare. Sulla base una mousse di ricotta di pecora aromatizzata al basilico.
Quattro varietà di pomodoro: due sono di datteriino rosso e giallo semidry; altre due sono il siccagno e l'astratto di siccagno di Valledolmo. A condire alici di Cetara, così come il tonno a filetti e una foglia di cappero di Pantelleria. Infine un olio Nocellara Dop. In abbinamento la birra dei Vespri Triskele Golden Ale.
Ignazio Barcella pizzaiolo del Cortile siciliano di Tremestieri Etneo ha presentato la sua pizza "La Nebrodi", un omaggio alla pizza del territorio.
La base è una pizza al padellino croccante, bietola rossa cotta a vapore, porchetta dei Nebrodi, maionese alla glassa di Marsala, cipolla disidrata e fior di latte. In abbinamento Alveria American pale Ale.
Roberto Chifari
fonte: https://cronachedigusto.it/archiviodal-05042011/489-taormina-gourmet-2019/28779-omaggio-ai-nebrodi-e-4-tipi-di-pomodori-le-pizze-di-barcella-e-zagarella-a-tg2019.html
Foto da pagina Facebook (ndr)
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