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Pierangelo Chifari: la Sicilia in una pizza!


Una pizza al sapor di eccellente Sicilia! È questa la promessa gastronomica di Pierangelo Chifari.​..

Con la sua pizzeria “Archestrato di Gela”, infatti, Il maestro pizzaiolo Pierangelo non solo punta ad una delle più intense esperienze gastronomiche, ma soprattutto all’eccellenza degli ingredienti che la caratterizzano.

Pierangelo Chifari: due spicchi Gambero Rosso

Con tantissimo studio e cotante dedizione, Pierangelo Chifari è infatti riuscito a conquistare ben due blasonati spicchi nella guida del Gambero Rosso. Un risultato, quello firmato Chifari e Gambero Rosso, che oltre a celebrare la perfetta riuscita di un gustoso progetto sa persino racontare il coronamento di un sogno e, soprattutto, di una passione.

Una passione nata assieme a Pierangelo

Quella di Pierangelo Chifari è di fatto una passione nata sin da quando era bambino. Un amore che però, a differenza di tanti altri, ha saputo crescere e arrivare sino ad oggi senza arrestarsi mai. Una passione intensa dunque… e di cui lo stesso maestro pizzaiolo Pierangelo Chifari racconta: “È una passione che affonda le sue radici nella mia infanzia”.

In cucina con la mamma
“Da bambino – continua infatti Pierangelo –  amavo trascorrere del tempo in cucina con mia madre. Ero affascinato nel vederla preparare pietanze di ogni genere. In quel modo così naturale mi trasmise l’amore e il rispetto per la cucina. Una volta adolescente, amavo trascorrere molti dei miei weekend a preparare la pizza per la mia famiglia e tanti amici in molteplici varianti. Modificando di volta in volta la ricetta, al fine di ottenere un risultato sempre migliore del precedente. E così, sbagliando, provando e riprovando, mi accorsi che più passava il tempo più il mio amore per la pizza e per tutti i lievitati cresceva a dismisura”.

Lo studio di Pierangelo Chifari

Tra tentativi, prove, dedizione e infinita tenacia, Pierangelo Chifari sa dunque mostrare che la chiave del successo del suo operato non è stato di certo il solo ingrediente o una specifica tecnica, bensì tutto il suo insieme: lo studio.

“So che potrebbe suonare strano — racconta infatti Pierangelo Chifari — ma senza dubbio il mio primo lavoro è stato lo studio. Non provenendo da una famiglia di ristoratori, ho avuto un percorso diverso rispetto a tanti colleghi che hanno imparato sul campo. Prima di prendere completamente le redini dell’attività e della cucina ho preferito formarmi al meglio. 

L’Università della Pizza di Vighizzolo d’Este ha allargato di molto i miei orizzonti. Permettendomi di scoprire concetti e tecniche fino ad allora inesplorate. Mi ha dato inoltre la possibilità di confrontarmi con i grandi veterani dell’arte bianca".

Muse ispiratrici e punti di riferimento

Tanto studio dunque, ma anche tante muse ispiratrici e punti di riferimento.“Ho avuto la fortuna di trascorrere molto tempo in cucina con mia madre — racconta infatti Pierangelo — un vero punto di riferimento assieme a Renato Bosco, Franco Pepe, Rolando e Francesca Morandin.


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Redazione Pizza Tales
fonte:
https://www.pizzatales.it/pierangelo-chifari-pizza-al-sapor-di-sicilia/

Pierangelo Chifari per le sue pizze utilizza la farina Petra 0201 Evolutiva (ndr).

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284