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Pizza gourmet, nuovo (e ultimo) appuntamento a Villa Terzaghi


Il 5 e 6 settembre ci sarà l’ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dagli chef dell’Associazione Maestro Martino, presieduta da Carlo Cracco...

La kermesse a Villa Terzaghi (Robecco sul Naviglio, Milano) - che ha visto numerosi protagonisti della cucina italiana di eccellenza - arriva al suo clou con due giorni dedicati agli alimenti più amati dagli italiani: la pizza, il gelato artigianale e anche il risotto, fiore all’occhiello della Lombardia.

Sabato 5 settembre lo chef Andrea Provenzani del ristorante Il Liberty di Milano interpreterà la pizza supportato dal maestro pizzaiolo Pasquale Moro, creando una nuova ricetta che esalterà i migliori prodotti del Consorzio Produttori Agricoli Parco Ticino.

David Fiordigiglio, chef ambassador Franciacorta, proporrà invece un risotto con riso della Riserva San Massimo al burro acido, gamberi rossi e limone di Amalfi.

Domenica 6 ritornerà la chef Sara Preceruti del ristorante milanese Acquada con una nuova ricetta di pizza gourmet, mentre il risotto sarà firmato dallo chef Fabrizio Ferrari del ristorante Enoteca Raiteri di Casorate Primo (Pv).

Villa Terzaghi ospiterà in queste occasioni e per la prima volte due grandi maestri pizzaioli.

Il 5 settembre Pierangelo Chifari, pizza-chef classe 1986 nato e cresciuto in Sicilia in una famiglia in cui l’amore e il rispetto per il cibo sono stati alla base della sua educazione. Porterà una sua ricetta che esalta la Sicilia: la base della pizza sarà realizzata con farina Petra Evolutiva (miscuglio di grani teneri coltivati in Sicilia totalmente in biologico) e, per il topping, salsa di pomodoro Siccagno, datterino giallo e rosso cotti al forno, spolverata di caciocavallo Ragusano Dop, origano di Pantelleria, pepe nero e olio evo qualità nocellara aromatizzato all’aglio rosso di Nubia.

Il 6 settembre si potrà invece assaggiare la creazione di Salvatore Lionello, campano Doc e campione mondiale di pizza in teglia che porterà i sapori della sua regione, con una proposta di pizza tutta partenopea.


Redazione Identità Golose
fonte:
https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=330

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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