Una finestra interessante lanciata da Luca Pirola fondatore di Bartender.it all’interno della seconda edizione di theGINweek, la settimana dedicata alla miscelazione di gin e soft drinks, che grazie ad un’estate settembrina e alla grande voglia di uscire dei milanesi sta scaldando i motori in vista del theGINday in programma lunedì 13 settembre.
Comunque vada sarà un successo, “Pizza&GINTo” era partito con i favori del pronostico, con un abbinamento sempre più in voga come il servizio dell’iconico Gin&Tonic come accompagnamento alla pizza. Sono state scelte realtà affermate tra le pizzerie con una qualità riconosciuta ed un’identità ben definita, oltre a una forte leva comunicativa. L’abbinamento proposto con le bibite del gruppo San Pellegrino, azienda storicamente vicina alla ristorazione, con le sue acque toniche tra cui quelle all’estratto di rovere e quelle agli agrumi, insieme a un prodotto giovane come Aqva di Gin, distribuito da Onesti Group, uno dei player più dinamici con un’importante piattaforma di importazione e distribuzione.
Aqva di Gin, prodotto di punta di Bespoke Distillery, è stato scelto per l’occasione grazie al nome evocativo del prodotto che per il packaging satinato delle bottiglie che richiama la forma e la sensazione al tatto delle bottiglie di acqua. Ma si è guardato anche al palato, viste le caratteristiche organolettiche dei prodotti della loro linea davvero eccezionali. Aqva di Gin Floreale, Speziata e Agrumata sono tre prodotti che trovano una perfetta collocazione, un loro ruolo e uno spazio irrinunciabile nell’abbinamento con tre tipologie di palati e gusti diversi della clientela.
Siamo stati domenica sera in uno dei locali del mini circuito di Pizza&GINto, nella pizzeria Marghe di via Cadore e abbiamo scambiato un paio di battute con il Maître del locale Gaetano Diodato.
“L’esperienza di abbinare il Gin Tonic alle pizze di Marghe è stato molto riuscito, le bottiglie di Aqva di Gin sono andate sold out prima della chiusura dell’evento, tant’è che abbiamo dovuto chiedere di aumentare i rifornimenti. Un abbinamento semplice ma efficace, per noi si è trattato anche di un test importante in vista di un possibile inserimento in pianta stabile nel menù di una proposta beverage di questo tipo che va ragionata e pensata bene, ma che può sicuramente dare risultati molto positivi”.
Un perfect serve grazie a prodotti di eccellenza, come il ghiaccio utilizzato all’altezza delle aspettative, quello dell’azienda Ice Cube leader italiano del settore in particolare per quanto riguarda i prodotti deluxe. Ci sarà tempo sino a domani per assaporare il piacere di Pizza&Ginto in uno dei sei locali aderenti, un progetto creato in collaborazione con il blog Questa Mia Milano. Oltre a Marghe via Cadore anche Marghe di via Plinio, i locali gemelli Capuano’s di via Londonio e via Orseolo, Da Zero in via Luini e Giolina in via Bellotti.
Zarmalana
fonte: https://www.beverfood.com/pizza-ginto-gia-successo-sold-out-marghe-format-dentro-theginweek-wd/
Per le pizze di Marghe e Giolina vengono utilizzate le farine Petra 3 e Petra 5063 (ndr).
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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