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Pizzeria Reginè a Paderno Dugnano, recensione: il canotto in provincia di Milano


A Paderno Dugnano, in provincia di Milano, a pochi chilometri da Monza. Da qualche tempo nella quieta periferia meneghina è nata Reginè, una nuova pizzeria napoletana...

Ambiente e servizio

Un locale ampio e luminoso, circondato da vetrate che danno direttamente su un parcheggio di un parco commerciale. Tavoli, sedie, soffitto e pareti riprendono diverse tonalità di grigio che ben si sposano tra di loro.

Caratteristiche e gradite le raffigurazioni di Antonio De Curtis (in arte Totò) e Sophia Loren, simboli indiscussi di Napoli e della sua arte. Stupendo l’ampio bancone, illuminato e ordinatissimo, con lampade a infrarossi per tenere in caldo le pizze sfornate mentre il personale termina le farciture, e un maestoso forno a legna sull’angolo, anch’esso grigio.

Nonostante la fresca apertura, il locale era già colmo, e purtroppo un po’ caotico.

Nota di demerito al servizio, confusionario e parecchio impreciso: siamo rimasti in attesa davanti alla porta parecchi minuti prima di essere considerati. Di contro, le pietanze sono state portate al tavolo molto rapidamente.

Menu e prezzi

La carta di Reginè è essenziale ma ben ordinata.
Oltre alle due proposte extra della settimana (al costo di 11 euro) il menu parte da una serie di stuzzicherie, le classiche presenti nelle pizzerie di stampo napoletano: bruschette tra i 2.5 e i 4 euro, fritti tra i 3 e i 5 euro e taglieri misti tra i 10 e i 16 euro.

Le pizze sono divise in 8 rosse e 7 bianche.
Le prime (più classiche) vanno dai 6 euro della Margherita ai 12 della Crudo e Burrata, mentre le seconde (leggermente più ricercate, pur rimanendo sul semplice) vanno dai 9 euro della Piennolo ai 13 della Reginè.

Da rivedere purtroppo la carta di vini (dai 12 ai 15 euro) e birre (dai 3 ai 6 euro), con poche scelte mal espresse. Le birre artigianali, peraltro, non erano nemmeno disponibili.

Dolci classici napoletani tra i 4 e i 6 euro, 2 euro per l’acqua, 1.10 per il caffè e 1 il coperto chiudono il conto.

La pizza (a canotto) di Reginè

Napoletana “moderna” di taglia M, cornicione evidente e pronunciato.

L’impasto è un diretto al 70% di idratazione, ma in settimana potrebbe anche essere presente un indiretto biga.

Innegabile l’impatto una volta che la pizza arriva al tavolo, profumata e gonfia come una nuvola.


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Alessandro Trezzi
fonte: https://www.dissapore.com/pizzerie/pizzeria-regine-a-paderno-dugnano-recensione-il-canotto-in-provincia-di-milano/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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