Usufruendo dei dehors già a disposizione o beneficiando delle nuove regole che normano l’occupazione del suolo, a Milano particolarmente vantaggiose. Nonostante ciò, nel capoluogo lombardo non è facilissimo rintracciare pizzerie con dehors.
Qui una lista di quelle che ne sono dotate e garantiscono una buona qualità.
(Foto da pagina Facebook - ndr)
Lievità
Nella sede di via Ravizza (gli altri indirizzi sono in via Sottocorno 17 e in via Varese 4), la pizzeria di Giorgio Caruso – casertano, classe 1983 – offre anche qualche tavolo all’aperto, direttamente su strada.
La sua è una pizza leggera e digeribile, con impasto ottenuto da farine italiane (Petra-ndr) e integrali e semintegrali macinate a pietra, e lievitazione dalle 24 alle 48 ore. Una pizza napoletana che punta molto sulla qualità degli ingredienti, abbinati con personalità.
Per iniziare, sfizi fritti della tradizione, dalla selezione dalla crocchè di patate al baccalà in pastella con sciuscillone (un peperone dolce servito in chips), al calzone ripieno di ricotta, provola affumicata e salame.
Via Carlo Ravizza, 11 – 0284561374 – www.pizzeria-lievita.com
Dry Milano
Bisognerà attendere fino al 12 giugno per salutare la riapertura della seconda sede nata in casa Dry, in via Vittorio Veneto, che può disporre anche di un piacevole dehors su strada adatto a ospitare una ventina di coperti. La carta vincente dell’insegna, che ha fatto la storia della pizza “moderna” a Milano, è l’abbinamento pizza&cocktail.
Alle pizze ci pensa Tymur Isayev (mentre in via Solferino – che riapre sempre il 12 giugno, ma non può disporre di tavoli all’esterno – c’è Lorenzo Sirabella, ischitano classe 1993, allievo di Enzo Coccia), che è pure supervisore della cucina in entrambi gli indirizzi.
Sempre disponibile la formula TrybyDry, che abbina una pizza inedita a un cocktail e a un dessert; ma è ampia la scelta alla carta, tra pizze dello chef, cubotti (di focaccia semi-integrale farciti), focacce in versione piccola o regular (celeberrima quella con vitello tonnato e polvere di capperi) e pizze classiche – Margherita, marinara, Margherita con bufala, bianca con mozzarella – con aggiunta di ingredienti a piacere. Via Vittorio Veneto, 28 – 0263471564 – www.drymilano.it
Pizzium
Prodotti tipici delle diverse regioni italiane che incontrano un buon impasto, a base di farine nazionali, morbido al centro. È questa la filosofia di un format vincente esportato in più città, che a Milano è presente con tre sedi. In via Procaccini, il locale offre qualche tavolo all’esterno. Si comincia con bruschette e focacce, sorseggiando la birra della casa, ad alta fermentazione (Birrium).
Poi ognuno può scegliere la sua pizza “regionale” preferita. Via Procaccini, 30 – 02 33607623 – www.pizzium.com
(Foto da pagina FacebooK - ndr)
Bioesserì Porta Nuova
In via Vespucci, il brand dei fratelli Borgia è arrivato lo scorso autunno. A disposizione uno spazio di grande fascino, che può beneficiare anche dell’area pedonale antistante al locale, dove sono allestiti i tavoli all’aperto. Oltre al focus sulla miscelazione, in cucina convivono l’anima dedicata ai classici della tradizione locale e la pizza lievitata 72 ore, con farciture classiche o creative.
Al centro, l’esaltazione delle materie prime biologiche, che ha fatto dell’insegna (a partire dalla casa madre di via Fatebenefratelli, mentre il terzo locale è a Palermo) un punto di riferimento noto della ristorazione sostenibile in città.
Via Amerigo Vespucci, 11 – 02 36740207 – www.bioesseri.it
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Redazione Gambero Rosso
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/notizie-ristoranti/pizzerie-con-posti-allaperto-a-milano-le-insegne-da-non-perdere/
Foto Navigli di pippocucu da Pixabay
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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