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Pizzerie con posti all’aperto a Palermo: le insegne da non perdere


Fra le città turistiche più gettonate in estate, Palermo a tavola sa sfoderare tutto il suo fascino grazie a una cucina antica, sfaccettata e golosissima. Fra le tante tradizioni del luogo, quella dell’arte bianca, portata avanti da artigiani preparati e appassionati...

Ecco dove gustare una buona pizza all’aperto nel capoluogo siciliano.


Archestrato di Gela 



Locale moderno ed elegante, dove gustare una pizza dall’impasto realizzato ad arte, preparato con lievito madre e maturato a lungo. Le farine sono semi-integrali di grani italiani macinati a pietra con aggiunta del 20% di grani duri siciliani: il disco è croccante fuori, soffice dentro, digeribile. Come topping, materie prime di qualità abbinate con cura, da accompagnare a vini di livello. Servizio cortese e disponibile.
Archestrato di Gela – via Notarbartolo, 2 f – facebook.com/archestratodigelapalermo/ 


La Braciera 



Pizze ricercate da impasti diversi, disponibili in varie tipologie: le Particolari, le Premiate, le Vegane, i Bufalotti, le Bianche e le Rosse, per un totale di circa 70 pizze. Ogni gusto è una garanzia di bontà e qualità, grazie alle materie prime selezionate che vanno ad arricchire la base soffice e leggera. Si bevono birre artigianali e vini buoni. Come ogni estate, la Braciera si trasferisce in Villa Lampedusa.
La Braciera – via dei Quartieri, 104/106 – facebook.com/labracierainvilla/ 


La Bufalaccia 



Due sedi, ma solo quella in via Principe di Palagonia ha i tavoli all’aperto. Lo stile si ispira alla pizza napoletana, quindi a quello di un disco morbido, ben alveolato e fragrante in superficie. Lievito madre, maturazione lenta e farine semi-integrali unite a grani siciliani assicurano grande soddisfazioni. Da provare ‘E Pacchetelle con passata di pomodoro, basilico fresco in cottura e olio extravergine di oliva, a cui vengono aggiunti a crudo la burrata pugliese, i filetti di pomodoro a pacchetelle tagliati a mano e l’origano. Ottima anche la pizza fritta.
La Bufalaccia – via Principe di Palagonia, 4f – facebook.com/LaBufalacciapalagonia/ 


Frida



Pizzeria ispirata ai quadri della pittrice messicana Frida Khalo, dove trovare impasti a lunga lievitazione più uno biologico integrale. Diverse le forme delle pizze: sottile e croccante, i Vulcanotti dalla pasta morbida e sottile con bordi alti e i Quadri con bordo ripieno. Sempre valida la pizza del giorno, preparata con ingredienti freschi e a chilometro zero. Alta attenzione alla stagionalità per tutte le proposte.
Frida – Piazza Sant’Onofrio, 37 – facebook.com/fridapizzeria/ 


Tondo



Un blend di grano duro e grano tenero dà vita a pizze saporite e leggere, friabili e ben lievitate. Fra i topping, opzioni classiche come Marinara e Margherita (anche in versione Dop), e proposte creative ispirate alla tradizione, come la Due Sicilie con datterini gialli e rossi, fiordilatte campano, tuma siciliana e acciughe di Cetara e di Aspra. Golosi gli antipasti e buono anche il pane fatto in casa. Tondo – Piazza Ignazio Florio – facebook.com/Tondo-pizzeria-216237371907813/ 


Tredicisette



Locale sobrio e confortevole con un bel dehors e ambienti interni sempre curati. Le tonde sono lievitate naturalmente e cotte in forno a legna, per un risultato sottile e croccante. Si sceglie tra più tipi di impasti: il Tredicisette, realizzato con farine 100% italiane, quello da Evolutiva, con grano coltivato da agricoltori siciliani, e la Dodici cereali, gustosa miscela di cereali pregiati e malto d’orzo tostato. Il menu è ampio e in continua evoluzione: diverse le variazioni di Margherita, tutte squisite, e ottima la Speciale con bufala campana, crema di radicchio all’aceto balsamico di Modena, radichcio rosso, prosciutto crudo di Parma, datterini rossi semidry e olio extravergine di oliva.
Tredicisette – via Siracusa, 20 – facebook.com/tredicisette/ 


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Michela Becchi fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/classifiche/pizzerie-con-posti-allaperto-a-palermo-le-insegne-da-non-perdere/ 

Foto Palermo di
Nat Aggiato da Pixabay

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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