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Quid gusto siciliano, i piatti sposano i vini di Alessandro di Camporeale


Profumi e colori di un territorio. C’è un luogo accogliente che coniuga le materie prime di qualità alla freschezza dei prodotti. E’ Quid gusto siciliano ristorante pizzeria a Piazza Marina che parla siciliano...

In cucina un giovane chef, Rosario Mezzatesta. Non solo piatti a base di pesce e carne, ma è possibile degustare anche tra una ricca varietà di pizze realizzate da Davide Federico.

Il locale nasce il 22 febbraio del 2019 dall’idea dei tre titolari: Serena Giattina, Leonardo La Rocca e Giovanni Scaduto.

Ogni giovedì il locale organizza una serata degustazione con in abbinamento i vini di una cantina siciliana. Per una sera protagonisti i vini della cantina Alessandro di Camporeale. Anna Alessandro Camarda assieme al sommelier di casa Antonino Palazzo hanno raccontato nel dettaglio l’abbinamento dei vini dell’Azienda. Una realtà lunga 40 anni che nasce in territorio antico, ricco di storia e di fascino.

ll menù degustazione

A tavola alcuni piatti all’interno del menù e altri realizzati per l’occasione.

L’antipasto è abbastanza ricco e presenta all’interno di un piatto: carpaccio di polpo al mandarino; insalata di gamberi, mango e noci; cono di tonno affumicato ripieni di ricotta all’erba cipollina.

In abbinamento: Benedè, Catarratto che rappresenta uno dei vitigni autoctoni più antichi del panorama vitivinicolo siciliano. Benedè, capostipite del Catarratto e vino maggiormente prodotto in casa Alessandro.

Primo: Risotto al nero di julienne di seppia su vellutata di piselli.

In abbinamento: Grillo vigna di Mandranova, un vino di straordinaria freschezza ed equilibrio. Identitario blend tra potenzialità del vitigno e peculiarità di territorio.

Secondo: Zuppa di pesce con crostini speziati.

In abbinamento: Kaid, Syrah (2017). Come precedentemente scritto in un articolo su orogastronomico da Marcello Malta

“La piacevolezza dei Syrah di Camporeale è ormai riconosciuta oltre confine: sanno coniugare struttura, freschezza ed eleganza. Carruba, sigaro, porcini, cioccolato fondente, oli essenziali di arancia e una macchia mediterranea che, fusa nel balsamico, ti esalta la bocca”. Perfetto abbinamento.

Dessert: Bavarese ai frutti di bosco con salsa al cioccolato fondente.

In abbinamento: Kaid, vendemmia tardiva un vino innovativo che si sposa perfettamente con i pregiati cru di cioccolato fondente.


Federica Terrana
fonte: https://cookmagazine.it/quid-gusto-siciliano-i-piatti-sposano-i-vini-di-alessandro-di-camporeale/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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