Durante il congresso annuale della prestigiosa associazione che si è tenuto a Palazzo di Varignana, Castel San Pietro Terme (BO), Vatti ha infatti ricevuto uno speciale premio per la costanza nella diffusione di una cultura dell’olio e del territorio.
“Questo premio vuole essere il riconoscimento di tanti anni di lavoro e di divulgazione dell’olio di qualità, lavoro fatto nominando l’olio stesso come uno degli ingredienti fondamentali delle ricette in carta e valorizzando i produttori e le tradizioni delle varie regioni d’Italia”, dice Filippo Falugiani, presidente di AIRO Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio.
“Alla Pergola ho abituato i miei clienti a prendere confidenza con gli olii, a sperimentarne alcuni dal territorio e da tutta Italia. Mi piace raccontare in concreto nel piatto come un olio possa cambiare significativamente il sapore di una pizza. Si tratta di una esperienza gastronomica a mio parere unica”, commenta Vatti.
Redazione Gazzetta di Siena
fonte: https://www.gazzettadisiena.it/radicondoli-il-pizzaiolo-tommaso-vatti-diventa-ambasciatore-dellolio-di-qualita/
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