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Sazi e Sani, la pizzeria eccellente di Catania che esalta la contemporaneità della pizza


Un locale a Catania che negli anni si è contraddistinto per la bontà e leggerezza della propria pizza, stiamo parlando di Sazi e Sani che qualche mese fa ha ricevuto il prestigioso riconoscimento dei 2 spicchi nella Guida delle Pizzerie del Gambero Rosso.

Artefice del successo di questa realtà che negli anni si è fatta un nome non solo a Catania ma in tutta l’isola è Giovanni Zuccarello, grande professionista molto competente in materia e imprenditore lungimirante che in poco meno di dieci anni, quando è tornato a Catania da esperienze che l’hanno formato all’estero, è riuscito a far diventare la sua pizzeria tra le più rinomate e importanti dell’intera regione. Un locale fortemente apprezzato per la qualità delle proprie pizze, che da un anno e mezzo ha fatto il definitivo salto di qualità trasferendosi in pieno centro di Catania, nel salotto della città a ridosso di Villa Bellini.

Abbiamo intervistato Giovanni Zuccarello, parlando della sua attività e dei progetti in cantiere in vista della primavera e dell’estate. Ma abbiamo toccato anche argomenti molto attuali che stanno influenzando le attività commerciali come il caro energia, l’aumento delle materie prime e la grave situazione geopolitica che potrebbe influenzare negativamente i flussi turistici proprio quest’anno che a detta di tutti sarebbe dovuto essere quello della totale ripartenza.

Nell’ultimo anno e mezzo l’impronta innovativa che hai dato alla tua attività ha ottenuto prestigiosi riconoscimenti. Raccontaci le tue sensazioni.

«Gli ultimi due anni sono stati pieni di paure e incertezze, però anche affascinanti, ricchi di contrasti e pieni anche di grandi soddisfazioni, con il cambio della nostra location, poiché la situazione lo richiedeva e grazie a questo trasferimento abbiamo ricevuto grandi soddisfazioni grazie anche al coraggio di cambiare, al coraggio di affrontare questa pandemia scommettendo sull’esperienza maturata, su quanto eravamo riusciti a trasmettere negli anni ai nostri clienti. 

Noi avevamo dei valori certi, delle certezze che ci permettevano e ci facevano credere che non avremmo sbagliato a compiere un passo del genere che è stato sostenuto con ingenti investimenti. Facevamo affidamento comunque sulla nostra clientela che ormai da anni avevamo fidelizzato e credevamo e speravamo ci avrebbe seguito anche in un’altra location. 

Abbiamo migliorato di molto la nostra posizione visto che prima eravamo, un po’ anche per volontà nostra, lontani dai riflettori del centro storico, poiché non volevamo essere troppo in vista per testare le reazioni della clientela, anche fuori della cintura dell’area metropolitana catanese, rispetto alla nostra proposta innovativa. Io, infatti, dopo un’esperienza internazionale avendo lavorato tanti anni all’estero, circa dieci anni fa ho voluto fortemente tornare e investire nella mia città, inaugurando la pizzeria a Catania».

Ultimi anni ricchi di sacrifici ma anche di tante soddisfazioni. Qual è il riconoscimento che maggiormente ti ha gratificato e ripagato dei sacrifici compiuti ?

«Le soddisfazioni sono arrivate, questo è innegabile e finalmente abbiamo conseguito il riconoscimento con ben 2 spicchi nella prestigiosa Guida delle Pizzerie del Gambero Rosso, una grande soddisfazione che sarebbe forse dovuta arrivare un po’ prima, però ripeto eravamo anche un pò defilati. Oggi godiamo di una posizione privilegiata perché la nostra ubicazione è veramente fantastica nel salotto di Catania a ridosso di Villa Bellini. 

La soddisfazione più grande è vedere riconosciuto dagli addetti ai lavori e non solo, un merito che comunque riteniamo di esserci conquistati sul campo, grazie al nostro lavoro e al nostro impegno. Devo dire che la gente ci incontra per strada o viene a trovarci al locale per farci i complimenti per il riconoscimento dei due spicchi nella Guida delle Pizzerie del Gambero Rosso e devo dire che questo ci fa tantissimo piacere anche se, ad onor del vero, l’impegno profuso da parte nostra è stato davvero tanto. 
Riconoscimento arrivato anche grazie alla scelta di utilizzare esclusivamente prodotti di assoluta qualità, condizione indispensabile per esaltare profumi e sapori delle farciture delle nostre pizze, in maniera da farle apprezzare ad una clientela esigente che da noi si aspetta sempre il massimo sforzo».


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Salvatore Scaduto
fonte: https://www.allfoodsicily.it/sazi-e-sani-la-pizzeria-eccellente-di-catania-che-esalta-la-contemporaneita-della-pizza/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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