VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Scopri il miglior panettone 2019 made in Vicenza


Il panettone racchiude in sé una sfida alla forza di gravità, lievitare, tendere all'alto con il solo ausilio della pasta madre e del tempo, per diventare un dolce soffice, etereo, morbido...

Ci sono due stili che potremmo definire barocco e austero.

Da una parte il panettone ricco di aromi, con vaniglia e canditi e sentori burrosi. Dall’altra un ritorno alle origini del dolce: un pane arricchito, con aggiunta di burro frutta e vaniglia, ma che del pane conserva intatta la memoria, uno stile che sta conquistando i grandi chef.

Anche quest’anno sono uscite le guide ai migliori panettoni 2019 e Vicenza ha sempre delle pasticcerie al top, ma quali sono realmente i panettoni più buoni?

Ecco la guida con i voti anche dei vicentini.
 
Panettoni classici, artigianali, con agrumi canditi e uvetta ovviamente senza mono e digliceridi.


Il chiosco - vaniglia e canditi

La pasta è punteggiata da semini di vaniglia, i canditi profumano di scorza fresca. Giallo dorato intenso sulla superficie con una struttura liscia su cui spiccano pezzi di canditi e uvette. Sodo ed elastico al tatto nel suo sviluppo verticale, all’interno ha una struttura regolare di color giallo carico, alveoli di dimensioni regolari, allungati a goccia e omogeneamente distribuiti.

La casa lavorativa del pastry chef Ballico è un elegante Chiosco a Lonigo con frondosi alberi vicino. Conquistato dopo una lunga gavetta, in importati e prestigiosi laboratori dolciari, Francesco ha aperto questa attività. Un posto informale ma elegante dove servire le sue specialità artigianali.

«Lo aprii nel 1996. Era un baretto, originariamente in legno e successivamente in cemento, che vendeva bibite. Ho mantenuto il suo nome ma ho rivoluzionato contenitore e contenuti», racconta fiero Francesco che ha mosso i primi passi nella gelateria che papà Aldo gestiva in paese.

Per Il Gambero Rosso, Dissapore e Repubblica al vertice della produzione italiana. Il panettone 2019 più riconosciuto. Tra i migliori 3 panettoni italiani 2019.

Leggi tutto>

Manuela Donà
fonte: https://www.vicenzatoday.it/guida/migliore-panettone-2019-vicenza.html?

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284