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Un marzo da applausi a Identità Golose Milano


Marzo è un mese importante, speciale, per Identità Golose. Anche quest'anno, infatti, a marzo - e in particolare da sabato 7 a lunedì 9 - si terrà il Congresso milanese di Identità, arrivato alla sua sedicesima edizione

Così come abbiamo scritto in più di un’occasione, tra gli stimoli che hanno fatto nascere l’Hub internazionale della gastronomia, Identità Golose Milano, c’era il desiderio di prolungare, con nuove forme e in nuovi spazi, il grandissimo lavoro di una squadra ampia, esperta e affiatata, che da sedici anni a questa parte viene concentrato in tre giorni.

L’Hub di via Romagnosi 3 a Milano infatti non è un semplice spazio, non è solo un luogo dove degustare piatti di alta cucina, aperto a pranzo e cena: Identità Golose Milano è nato per diventare un "congresso tutto l'anno", anche partendo dalla considerazione che quei tre giorni ormai non bastano più. E in particolare proprio durante le giornate del Congresso, e quelle immediatamente adiacenti, la quantità di opportunità a disposizione è enorme.

Ne è la prova il programma dell'intero mese di marzo, che oggi vi presentiamo, con la sua impressionante densità di ospiti, di storie, di talenti, di esperienze. Siamo orgogliosi di poter offrire tutto questo alla città di Milano e agli appassionati di cucina d'autore.

Vi ricordiamo di non attendere all'ultimo momento per prenotare i vostri posti per le cene che più vi attraggono: dalla pagina dedicata sul sito dell'Hub, e grazie al supporto fornito dal nostro prezioso partner TheFork, potete già da ora costruire la vostra "agenda golosa", senza il rischio di trovarvi di fronte a un tutto esaurito.

Partiamo subito con il primo appuntamento, davvero imperdibile in particolare per gli appassionati di carne rossa.

Da martedì 3 a giovedì 5 marzo, infatti, a Identità Golose Milano andrà in scena la grande Toscana della carne. Simone Fracassi è conosciuto come il Re della Chianina: nella sua macelleria nell’aretino (attiva dal 1927) gli amanti delle carni fanno un doveroso pellegrinaggio per assaggiare gli straordinari prodotti che custodisce e prepara con cura. E quei prodotti stanno per viaggiare dalla Toscana fino a Milano, per essere affidati, per tre cene da non perdere, alle mani sapienti di Francesco Bracali, che insieme al fratello Luca, uomo di sala, conduce a Massa Marittima (Grosseto) il ristorante che porta il loro stesso cognome, e che negli anni ha conquistato due stelle Michelin grazie a un’interpretazione fedele, appassionata e contemporanea del territorio che lo ospita.

Il giorno successivo, vigilia del Congresso, inizierà una serie di cene speciali da capogiro:

venerdì 6 marzo si parte con Identità di Gelato, dall’antipasto al dolce. Una serata interamente dedicata al gelato, un fil rouge che unirà le interpretazioni di tre chef di classe come Moreno Cedroni, Antonio Guida e Andrea Ribaldone, e di Paolo Brunelli, uno dei gelatieri più apprezzati del nostro paese.

Sabato 7 marzo sarà invece la volta di Grandi Identità di Pizza

Una serata davvero unica, che raccoglierà tre dei più apprezzati pizzaioli italiani, Renato Bosco, Simone Padoan e Franco Pepe, e si arricchirà ulteriormente grazie alla presenza di due giovani di grandissime prospettive come Luca Pezzetta (premiato come miglior pizzaiolo 2020 dalla Guida di Identità) e Pier Daniele Seu. D’altronde per Paolo Marchi e per tutta Identità Golose, non è una novità, la pizza non sarà mai uno “sport minore”.

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Niccolò Vecchia
fonte: https://www.identitagolose.it/sito/it/413/25501/identit-golose-milano/un-marzo-da-applausi-a-identit-golose-milano.html


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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