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come e dove Petra arriva in tavola
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World Pizza Day 2022. Torna la giornata dedicata al prodotto più amato di sempre


È nella giornata di Sant’Antonio Abate – 17 gennaio – che ricorre il World Pizza Day, la festa mondiale della pizza celebrata proprio in occasione del santo protettore degli animali, dei fornai e pizzaioli...

Un bel modo per onorare uno dei piatti più amati in tutto il mondo, da sempre e per sempre tra i preferiti degli italiani

I dati recenti parlano infatti di 8 milioni di pizze sfornate al giorno in tutta la Penisola, per un totale di quasi 3 miliardi in un anno e un giro d’affari di 15 miliardi. Un movimento economico che supera in tutto i 30 miliardi, stando a quanto riportato dall’indagine Cna agroalimentare.

La preferita? Sempre lei, la tonda

Tradizionale e cotta a legna, che continua a essere la più ricercata e apprezzata, nonostante la crescita esponenziale delle pizze “gourmet”, quelle frutto di studio e ricerca, come abbiamo avuto modo di registrare ancora una volta grazie alla guida Pizzerie d’Italia 2022.


I trend della pizza secondo gli artigiani

Tanti i pizzaioli coinvolti che hanno scelto di celebrare la pizza con una proposta speciale. Cristian Marasco de La Grotta Azzurra, per esempio, ha scelto una pizza fritta evolutiva, la Pizza con il Ragù di Nonna Nunzia, frutto di una doppia cottura prima in olio bollente e poi in forno a 300°C per conferire l’effetto crunch.

Tra le novità di questa edizione c’è proprio l’assegnazione di targhe per coloro che si dedicano all’arte della pizza fritta, un rituale antichissimo che affonda le radici nella più popolare cultura napoletana del dopoguerra, e che oggi sta tornando alla ribalta. Insieme a tanti altri trend che continuano a spopolare tra gli addetti ai lavori e gli appassionati...


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Michela Becchi
fonte:
https://www.gamberorosso.it/notizie/world-pizza-day-2022-torna-la-giornata-dedicata-al-prodotto-piu-amato-di-sempre/

Cristian Marasco per la sua pizza fritta utilizza la farina Petra Evolutiva (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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