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18^ edizione di PizzaUp: due trentini tra gli specialisti della pizza

Due trentini – Alex Osoianu della “No Format” di Trento e Matteo Ceschi della “Pizzeria La Talpa” di Baselga di Piné – lo scorso 6 e 7 novembre hanno preso parte al simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea organizzato da Petra Molino Quaglia...

Si è trattato di due giornate volte allo studio, ai workshop, ai dibattiti e al futuro della pizza. Il format di PizzaUp prevede un lavoro a squadre che vuole stimolare infatti il dibattito tra i partecipanti e creare opportunità concrete di crescita professionale.

Per il 2023, il programma di PizzaUp ha visto temi di natura tecnica (es. impasti, condimenti, ricette, pairing con bevande, soluzioni di servizio, ecc.) e temi legati al marketing ed alla gestione economica dell’azienda.

Ogni edizione del simposio trasmette una visione d’insieme della pizzeria con particolare attenzione alle tendenze in atto nei mercati di riferimento.

I laboratori tecnici di PizzaUp sono 4, ciascuno dei quali dedicato ad uno dei 4 stili di pizza contemporanea (degustazione, neoclassica, territoriale e collettiva).

In ogni laboratorio sono stati affrontati con taglio pratico temi legati agli impasti con diversi cereali e diagrammi di lievitazione, ai condimenti della pizza con lavorazione di ingredienti freschi, alla definizione di carta dei vini e delle birre, alla comunicazione social, all’evoluzione dei comportamenti d’acquisto dei consumatori finali.


Redazione La Voce del Trentino
fonte: https://www.lavocedeltrentino.it/2023/11/14/18-edizione-di-pizzaup-due-trentini-tra-gli-specialisti-della-pizza/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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