Si è trattato di due giornate volte allo studio, ai workshop, ai dibattiti e al futuro della pizza. Il format di PizzaUp prevede un lavoro a squadre che vuole stimolare infatti il dibattito tra i partecipanti e creare opportunità concrete di crescita professionale.
Per il 2023, il programma di PizzaUp ha visto temi di natura tecnica (es. impasti, condimenti, ricette, pairing con bevande, soluzioni di servizio, ecc.) e temi legati al marketing ed alla gestione economica dell’azienda.
Ogni edizione del simposio trasmette una visione d’insieme della pizzeria con particolare attenzione alle tendenze in atto nei mercati di riferimento.
I laboratori tecnici di PizzaUp sono 4, ciascuno dei quali dedicato ad uno dei 4 stili di pizza contemporanea (degustazione, neoclassica, territoriale e collettiva).
In ogni laboratorio sono stati affrontati con taglio pratico temi legati agli impasti con diversi cereali e diagrammi di lievitazione, ai condimenti della pizza con lavorazione di ingredienti freschi, alla definizione di carta dei vini e delle birre, alla comunicazione social, all’evoluzione dei comportamenti d’acquisto dei consumatori finali.
Redazione La Voce del Trentino
fonte: https://www.lavocedeltrentino.it/2023/11/14/18-edizione-di-pizzaup-due-trentini-tra-gli-specialisti-della-pizza/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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