VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
A Pozzallo, in Sicilia, vi parliamo di Mazzini60 Pizza & Bistrot

Al timone della pizzeria c’è Davide Giallongo, 25 anni che provocano una sana invidia per una carriera nel mondo pizza appena inziata, che subirà tante evoluzioni nel corso del tempo.

Mazzini60 è un locale segnalato da Petra
"Nei costanti giri alla ricerca di nuove pizzerie, piccole chicche ma anche conferma dei grandi classici, gradisco particolarmente quando mi imbatto in realtà dal grande potenziale o con una storia apprezzabile alle spalle, soprattutto quando non è preconfezionata per ragioni di “appetibilità”.

In tali contesti mi piace approfondire e confrontarmi, proprio come successo nel caso di Mazzini60 Pizza & Bistrot a Pozzallo, deliziosa località sul mare in provincia di Ragusa, a novanta minuti di distanza da Catania, trenta da Noto e Avola.

La vincita di un bando europeo che ha garantito il 75% dell’investimento a fondo perduto ha permesso di realizzare una struttura ricettiva con annessa pizzeria, raggiungibile anche da una porta interna, creando di fatto un piccolo polo a gestione familiare che punta sull’accoglienza e ovviamente la qualità, che altrimenti andrebbe in contrasto con la prima cosa.

Al timone della pizzeria c’è Davide Giallongo, 25 anni che provocano una sana invidia per una carriera nel mondo pizza appena inziata, che subirà tante evoluzioni nel corso del tempo. In pochi anni si è appassionato all’argomento e l’ha cominciato a studiare con grande rigore, creando un prodotto che innanzitutto ha una propria personalità e rifugge di inseguire quelle proposte che cercano di imitare in maniera blanda magari una pizza napoletana o comunque la moda del momento.

Farina Petra (ndr) di tipo 1 semintegrale, 65% di idratazione, lievitazione in genere di 48 ore a temperatura controllata; una quantità contenuta di pizze nel menu, comprensive di una manciata realizzate in pala e col padellino.

Il risultato è una pizza che ha carattere, come detto, e uno stile che ricorda soprattutto quello siciliano, nel quale il disco di pasta e ingredienti hanno la stessa valenza e carisma, in antitesi ad esempio rispetto alla pizza napoletana nella quale l’impasto, comunque percepibile, si “fonde” e lascia rapidamente spazio agli ingredienti..."


Leggi l'intero articolo>


Antonio Fucito
fonte: https://garage.pizza/recensioni-sulla-pizza/a-pozzallo-in-sicilia-vi-parliamo-di-mazzini60-pizza-bistrot/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284