VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
A Treviso c’è un’azienda che con i suoi dolci vuole preservare il valore dell’artigianalità


A Castello di Godego, in provincia di Treviso, il panettone è sinonimo di sperimentazione e materie prime di eccellenza...

Caratteristiche che hanno portato due giovani appassionati di cibo a fondare nel 2013 Baghi’s, un’azienda specializzata nella produzione di dolci senza aromi e additivi, e panettoni in vasocottura. Una tecnica innovativa e pratica che permette di preservare aromi e umidità, allungando di fatto la vita del prodotto, e dà l’opportunità di condividere tra amici un classico delle festività natalizie a zero sprechi.

Alla ricerca dei sapori perduti

La storia di Baghi’s, nata da un amore condiviso per il cibo tra Riccardo Gasparin e Fabio Pellizzari, intende preservare, attraverso una produzione attenta e consapevole, il valore dell’artigianalità senza compromessi. Il risultato di questa piccola impresa trevigiana mette in risalto i sapori di ogni singolo ingrediente impiegato per la realizzazione di panettoni, colombe, pandolci, biscotti e babà.

Sovvertendo, così, le regole commerciali dei propri competitor e cercando di ingolosire il mercato con una proposta sempre fresca e sostenibile. A conferma del fatto, i vasetti in vetro scelti per la lievitazione e la cottura dei panettoni possono essere riutilizzati come contenitori e porta oggetti personali.

La filosofia di Baghi’s

“La nostra filosofia è produrre dolci da forno senza ricorrere a scorciatoie quali l’utilizzo di aromi o additivi o doppia lievitazione, ossia l’utilizzo di lievito di birra in affiancamento al lievito madre (scorciatoia utilizzata da moltissimi produttori per ovviare alla delicatezza e la difficoltà dell’utilizzo esclusivo di lievito madre)”, racconta Riccardo Gasparin.

“Per questo motivo produciamo solamente su ordinazione per fornire un prodotto sempre fresco e creato appositamente per il cliente, anche se a volte questo comporta tempi più lunghi per l’evasione degli ordini, crediamo sia la scelta giusta, anche se in controtendenza rispetto ai ritmi frenetici e immediati che purtroppo alcune realtà su web ed e-commerce ci hanno quasi imposto”.

Sebbene Baghi’s sia una piccola azienda di provincia, la crescente richiesta delle sue eccellenze e l’attuale volontà di esportarle all’estero ne predicono un futuro avvincente. Dalla Svizzera fino ad arrivare in Canada e Giappone, i lievitati trevigiani sono presenti nei migliori negozi di specialità gastronomiche del mondo.

Ce n’è per tutti i gusti

La selezione di dolci firmati Baghi’s accontenta gusti, esigenze e desideri di ogni tipo. La ricerca accurata e meticolosa per la produzione di ogni lievitato riflette l’intenzione di riscoprire i profumi e i sapori veri di un tempo. Senza fretta, ma senza sosta è il paradigma di creazione che rispetta gli impasti e conferisce loro un aroma unico nel suo genere.

I panettoni Baghi’s, dal tradizionale a quello integrale o con pere e cioccolato, sono realizzati con ingredienti di alta qualità, quali farine macinate a pietra da grano italiano, uova a km zero e lievito madre. Confermando l’assenza di mono e digliceridi degli acidi grassi, conservanti e coloranti. Scopriamo quali sono gli altri prodotti più amati....


Leggi l'intero articolo>


Fabiola Fiorentino
fonte: https://forbes.it/2022/12/14/baghis-dolci-panettone-artigianalita/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284